Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

IV Российский конгресс лабораторной медицины

С 3 по 5 октября 2018 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоится IV Российский конгресс лабораторной медицины.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Организатором Конгресса выступает Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» и ряд профильных профессиональных объединений. Официальную поддержку Конгрессу оказывают Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения г. Москвы, Министерство промышленности и торговли РФ, Национальная медицинская палата, «ОПОРА РОССИИ», Международная федерация клинической химии и лабораторной медицины IFCC.

В первый день Конгресса начнет свою работу II Форум «Экономика и организация лабораторной службы». В формате обмена опытом по организации диагностической службы между двумя странами (России и Израиля) состоится выступление Dr. Yitzhak Mayer (Тель- Авив, Израиль) – «Создание и управление крупномасштабной лабораторной службой. Централизовать или децентрализовать – вот в чем вопрос». В рамках программы Форума будут заслушаны мнения экспертов по проблемным вопросам лабораторной централизации.

Во второй раз на РКЛМ-2018 пройдут: Форум «Молекулярная диагностика», посвященный новейшим достижениям и перспективам применения методов молекулярной диагностики в клиниках; Форум по обращению медицинских изделий с участием экспертов и представителей Росздравнадзора.

Впервые в программу Конгресса включен Форум «Персонализированная медицина», главными темами которого станут:

• Фундаментальные инновации, трансляционный инструментарий и лабораторные платформы следующего поколения: день завтрашний

• Персонализированная и прецизионная медицина как модель здравоохранения следующего поколения

• Медицина 5П

• Нанотехнологические подходы и трансляционный инструментарий в реализации диагностических задач персонализированной и прецизионной медицины

• Предиктивная диагностика и мониторинг сквозь призму ближайшего будущего: оценка рисков и принятие врачебных решений

• Перспективы использования эпигенетических маркеров в персонализированной онкологии

• Лабораторные основания персонализированной педиатрии

• Интегральные лабораторные маркеры в персонализированной медицине

Также новым программным мероприятием РКЛМ-2018 станет Форум по масс-спектрометрии, на котором будут рассматриваться возможности методов масс-спектрометрии в решении сложных диагностических задач.

В рамках научной программы РКЛМ-2018 будет проходить секция «Лабораторная диагностика в урологии» под руководством Д.Ю. Пушкаря, д.м.н., проф., член-корреспондента РАН. В числе других мероприятий состоятся следующие симпозиумы и дискуссии: «Лабораторная диагностика социально значимых вирусных инфекций»;«Вопросы практического применения федерального закона ФЗ 242 (о телемедицине) в лабораторной медицине. Ожидания общества»; «Лабораторная диагностика орфанных заболеваний»; «Сепсис – проблема мирового масштаба»; «Лабораторная диагностика в неотложной медицине»; «Лабораторная диагностика в кардиологии»; «Лабораторная диагностика женского здоровья»; «Перспективы развития и стандартизации микробиологических исследований в практике гинеколога, акушера и неонатолога».

В рамках Конгресса состоятся 72 научные секции, 35 сателлитных симпозиумов и мастер-классов. В мероприятии примут участие около 400 российских и зарубежных докладчиков.

В рамках Конгресса пройдет IV Международная выставка «Лабораторный город». Выставка объединит около 150 компаний - ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков лабораторного оборудования и расходных материалов, стенды которых размещены на улицах «Лабораторного города», названных в честь известных ученых, внесших большой вклад в мировую лабораторную медицину.

Программа РКЛМ-2018, как всегда, будет очень насыщенной. Кроме научных мероприятий, состоятся также фотовыставки, конкурсы, будут организованы арт-зоны.

Российский конгресс лабораторной медицины – крупнейшее профессиональное событие. С учетом возрастающего интереса специалистов к мероприятию, в этом году ожидаемое количество делегатов – более 8000. В их числе: специалисты клинической лабораторной диагностики, заведующие лабораториями, ведущие представители различных клинических направлений (кардиологи, инфекционисты, эпидемиологи, гинекологи, урологи, и т. д.), ведущие ученые (отечественные и иностранные), руководители лечебно-профилактических учреждений и органов управления здравоохранением различных регионов России, а также экономисты и социологи.

Программа IV Российского конгресса лабораторной медицины представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО по специальностям: «Клиническая лабораторная диагностика», «Бактериология», «Организация здравоохранения и общественного здоровья».

Приглашаем принять участие в IV Российском конгрессе лабораторной медицины
www.congress.fedlab.ru

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!