Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Завтрак для стартапов в сфере виртуальной реальности

9 июня 2018 года. Виртуальная реальность, или VR - это созданный техническими средствами мир, отличающийся от реального окружения. Он позволяет человеку взаимодействовать с совершенно новым пространством, испытывать широкий спектр ощущений через эффект присутствия.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Сегодня виртуальную реальность довольно часто рассматривают как новый вид развлечений, ассоциируя ее, прежде всего, с играми. Однако крупные мировые бренды уже опираются на VR в маркетинговых целях, максимально используя преимущества трендовой технологии — полное погружение в контент и высокую запоминаемость сообщения. Впрочем, маркетинг – не единственная неигровая сфера, где данная технология успешно применяется.

По оценкам Ассоциации дополненной и виртуальной реальности (AVRA) объем российских инвестиций в индустрии VR и AR и в 2016 году вырос в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом — с 200 млн рублей до более чем 700 млн рублей, а количество компаний в отрасли — втрое.

Для привлечения внимания инвесторов к разработкам в области виртуальной реальности проект Neurohub проведет StartUp завтрак по VR. Проект Neurohub реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика». Мероприятие соберет на одной площадке представителей бизнеса, участников стартапов и экспертов в сфере VR. Посетить это мероприятие может любой разработчик, если предварительно пришлет описание проекта на адрес info@commontech.ru.

StartUp завтрак пройдет 9 июня 2018 г. на площадке ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив) по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая 13 стр. 18. Начало в 11:30.

Ссылка для регистрации участников: http://inneurohub.ru/

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!