Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

3М развивает производственные комплексы в России

На пресс-конференции 16 января руководители компании рассказали о планах развития своих заводов в Волоколамске и Татарстане.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Компания 3М известна многим россиянам как поставщик канцелярских товаров (скотч, стикеры, самоклеящиеся пленки) и предметов хозяйственного применения. Сегодня в России она активно развивает производство товаров промышленного назначения.

На предприятиях компании в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») разработаны жидкие антикоррозионные покрытия для нефтегазовой промышленности. С первого квартала 2018 года завод будет производить полиуретановое антикоррозионное покрытие для выходов “земля-воздух” газораспределительных трубопроводов и внутреннее гладкостное быстроотверждающееся эпоксидное покрытие.

Производственная линия проектной мощностью 2,5 млн. литров в год позволит в будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. Ожидается, что порядка 30% всей производимой на заводе в Алабуге продукции будет поставляться на экспорт.

На производственном комплексе в Волоколамске разработана и производится паста, которой можно быстро и качественно отполировать автомобиль. На этом же заводе производятся 14 моделей фильтрующих полумасок для применения в горнодобывающей и химической промышленности, в том числе 6 моделей для российского рынка. В 2018 году компания представит новую локальную разработку – шлем для горнодобывающей отрасли 3M™ Airstream™, модифицированный специально по запросу российских предприятий. Он обеспечивает комплексную защиту головы, зрения и дыхания работника. Над этим проектом российские инженеры 3М уже больше двух лет работают с коллегами из США, Польши, Великобритании и Австралии. Сегодня проект находится в завершающей стадии, ожидается начало поставок новинки на российский рынок. Кроме того, в 2018 году будет запущено производство пленок для дорожных знаков всех видов (нарезка пленок). Эта продукция будет также экспортироваться в страны СНГ.

По материалам пресс-службы компании 3М

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!