Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Инновации в квантовых технологиях: в Москве пройдёт Quantum Technology Conference 2018

1 марта в московском конференц-центре Newsroom пройдет масштабный форум, посвященный перспективным проектам и монетизации квантовых технологий. Участники события обсудят практическое применение квантовых технологий, задачи квантовой коммуникации и криптографии, квантовое моделирование: трансформации в химии, биологии, фармацевтике.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Ключевая цель форума – определить пути развития квантовых технологий в России до 2025 года. Для этого приглашены представители госструктур и фондов, руководители по развитию, разработчики, инвесторы.

Конференция пройдет в формате пяти панельных обсуждений, которые посвящены практическому использованию разработок квантовой физики в бизнесе, науке, образовании и здравоохранении. Главная тема – целевое применение разработок квантовой физики.

Программа конференции

• объем и перспективы рынка квантовых технологий. Аналитика и графики;
• кадровый и технический потенциал России. Оригинальные разработки и зарубежный опыт;
• спрос и предложение на технологии: как принести пользу и получить инвестиции;
• как построить квантовый компьютер и что такое квантовое моделирование;
• как изменятся химия, биология и фармацевтика, несмотря на высокую стоимость и сложность технологий;
• как узнать чужие секреты и сохранить свои. Кибербезопасность для государства и бизнеса.

Во второй половине XX века была космическая гонка, сегодня – квантовая: Европейская комиссия выделила на исследования квантовых технологий 1 млрд евро, Англия строит квантовый компьютер, Китай сообщил о запуске коммерческой квантовой сети.

Скорость и точность квантовых вычислений привлекают невероятными возможностями и преимуществом над конкурентами, которое они могут дать. Всего через 5–10 лет прототипы выйдут из лабораторий и станут реальностью, как в свое время электричество и Интернет. Компании, которые первыми освоят этот рынок, войдут в историю, как Tesla и Apple, получат колоссальное преимущество – как экономическое, так и в сфере кибербезопасности.

«Квантовый компьютер способен моментально решать сложные задачи и работать с большим объемом данных. Но сейчас это концепция. Чтобы быстрее пройти путь до конечного продукта, мы ставим себе задачу регулярно проводить отраслевые форумы. Когда вместе собираются люди с общими целями, которые принимают решения: представители бизнеса, госсектора, ученые и разработчики – это дает стимул и ресурс для движения вперёд», – отметила Алина Тодеренчук, руководитель проекта QuantumTechnologyConference.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://goo.gl/JdpAEt

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!