Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Эврика! Концепт»

15 октября 2017 года завершился первый отборочный тур конкурса «Эври-ка! Концепт», который проводится компанией «Иннопрактика» и направлен на по-иск и поддержку молодых научных коллективов с прикладными проектами на ран-них стадиях развития технологии или продукта.

Наука и жизнь // Иллюстрации

В этом году о своем желании стать участниками конкурса заявили свыше 400 студентов, аспирантов и молодых ученых в возрасте от 18 до 34 лет. Молодые инноваторы представили проекты по четырем направлениям:

«IT» – финансовые и страховые технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект (ИИ);
«Oil&gas» – разведка и добыча, транспортировка и хранение, переработка нефти и газа;
«Industry» – робототехника и автоматизация процессов, компонентная база и проектирование технологических узлов машин, приборостроение;
«Materials» – новые материалы для фотоники, электроники и конструкционных материалов.

В настоящее время поступившие заявки проходят необходимую экспертную оценку. По ее итогам станут известны участники образовательной программы кон-курса, которая состоится с 30 октября по 16 ноября.

Молодых ученых в составе команд до 5 человек ждет знакомство с технологиями продвижения проектов и составления бизнес-планов для их презентации потенциальным инвесторам.

Эксперты конкурса из числа представителей успешных компаний инновационной экосистемы России проведут оценку бизнес-планов, дадут профессиональные рекомендации по их доработке, а также выберут 5 лучших проектов.

Победители финала получат гранты до 2 миллионов рублей, а все команды-финалисты станут обладателями денежного приза в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, участники, представившие на суд жюри и зрителей конкурса лучший двухминутный видеоролик о своем проекте, смогут также выиграть 50 тысяч рублей.

Подробные условия участия в конкурсе и требования к проектам размещены на официальном сайте www.kpi-eureka.ru и в группе ВКонтакте. Задать интересующий вопрос организаторам конкурса можно по электронной почте eureka@innopraktika.ru.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!