Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В 2017 году «Битва умов» объединит студентов Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов РФ

24 апреля 2017 года стартует пятая сессия интеллектуального конкурса «Битва умов», организуемого компанией «Иннопрактика» для студентов-старшекурсников российских вузов.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Проект направлен на поиск и развитие талантливой молодежи, формирование у студентов предпринимательских компетенций и навыков эффективной командной работы.

За два года существования конкурса в нем приняли участие более 1960 студентов со всей страны. В этом году проект начинает свое развитие в регионах России. В апреле-июне новая сессия конкурса по теме «Интернет вещей» соберет студентов 3-6 курсов Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов России – программистов, инженеров и экономистов.Для инженеров специализация по направлениям робототехника, приборостроение, мехатроника и радиотехника является желательной, но не обязательной.

В ходе проекта конкурсанты объединятся в междисциплинарные команды, примут участие втимбилдинге и мастер-классе об основах инновационного предпринимательства и разработают собственные инновационные проекты, направленные на решение актуальных  для российского рынка технологических и бизнес-задач.

Важным этапом конкурса станет проведение двухдневного хакатона, по итогам  которого каждая команда представит инновационный и полностью функционирующий прототип устройства с представленной в нем технологией «IoT – интернет вещей».

Конкурс завершится торжественным финалом, в ходе которого команды представят свои инновационные проекты экспертной комиссии из представителей науки, бизнеса, инвестиционных компаний и институтов развития. Победители финала станут обладателями денежных призов, а лучшие из лучших получат возможность прохождения стажировок и обучения в компаниях-партнерах проекта.

Генеральный партнер пятой сессии конкурса – АО «Газпромбанк», специальный партнер – Центр кластерного развития Ульяновской области. Партнерами сессии также выступают Ульяновский наноцентр ULNANOTECH, компания «РуГаджет» и детский технопарк «Кванториум». 

Подробнее узнать об условиях конкурса, а также принять участие в «Битве умов» в качестве участника или болельщика можно, зарегистрировавшись на официальном сайте конкурса science-battle.ru


Присоединяйтесь к нам уже сегодня!