Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Открытый конкурс - конференция научных работ по химии элементоорганических соединений и полимеров «ИНЭОС-OPEN CUP»

Институт элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН (ИНЭОС РАН) приглашает Вас принять участие в открытом конкурсе – конференции научных работ «ИНЭОС – OPEN CUP». Для участия в конкурсе принимаются работы в области химии элементоорганических соединений, высокомолекулярных соединений, органической химии, а также теоретических и физико-химических методов исследования строения вещества. Вместе с основным конкурсом пройдет и конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет, в котором предусмотрены устные доклады и стендовая сессия. На конференции традиционно проводятся внеконкурсные пленарные лекции ведущих ученых по перспективным направлениям развития науки. Конкурс-конференция  «ИНЭОС – OPEN CUP» проходит при поддержке РАН, ФАНО, РФФИ.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Конкурс ИНЭОС РАН имеет давние традиции и проводится с 1954 года - с момента основания института. С 2015 г он стал открытым конкурсом-конференцией с участием в нем как сотрудников ИНЭОС РАН, так и ученых из других научных организаций и Вузов различного подчинения.  Новый формат конкурса подчеркивает открытость ИНЭОС РАН к сотрудничеству с научными центрами, научно-производственными предприятиями, бизнес-структурами и фирмами. 

Специальное жюри конкурса отбирает для участия в конкурсе «ИНЭОС – OPEN CUP» оригинальные сообщения, принятые к опубликованию на страницах электронного журнала «ИНЭОС – OPEN» до 1 октября текущего года. (Работы опубликованные после этой даты смогут принять участие в конкурсе следующего года). Т.е. отбор работ для участия в конкурсе осуществляется непрерывно. Привлечение независимых экспертов из разных научных институтов и центров, двухуровневая экспертиза независимым жюри конкурса обеспечивает объективность оценки представленных работ. Расширенные тезисы работ, поданных на конкурс, опубликованных или принятых к печати статей в иных научных изданиях, будут опубликованы в специальном печатном приложении журнала «ИНЭОС – OPEN SELECT» за две недели до открытия конкурса. В 2015, 2016 г.г. научное соревнование с достойными соперниками привлекло участников из разных регионов России. Свои доклады представили учёные из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Иркутска. Екатеринбурга, Томска, Новосибирска, Уфы, Перми.

Для награждения победителей научного конкурса ИНЭОС РАН совместно со своими партнерами формирует призовой фонд. В предыдущие годы спонсорами конкурса-конференции были такие компании как SIEMENS, ПАО «СИБУР-ХОЛДИНГ», BRUKER, "SIGMA-ALDRICH", АКРУС, «ПиМ Инвест», ГРУППА «ХОМА», ШАГ, "BUCHI", ЗАО "ДОНАУ ЛАБ. МОСКВА", информационными партнерами выступали журналы "Аналитика", "Пластикс", Мессе Дюссельдорф.

Победители конкурса награждаются премиями, учрежденными в честь знаменитых ученых ИНЭОС РАН по основным направлениям исследований, ведущихся в институте. Главный приз этого года – Премия имени «отца силиконов» академика К.А. Андрианова.

В 2017году помимо основных призов будут разыгрываться призы по двум новым, номинациям. Первая - «ИНЭОС - CHALLENGE» – за краткие обзорные доклады (highlight), обозначающие новые тенденции в развитии междисциплинарных исследований, современные вызовы в науке и промышленности, новые направления развития. Вторая - «ИНЭОС - Шнобель» - за критический анализ наиболее спорных и неоднозначных результатов опубликованных на страницах ведущих научных изданий.

Подведение итогов и награждение победителей происходит на итоговом «Научно-спортивном турнире», что является гармоничным дополнением научного соревнования и придает мероприятию спортивный азарт, возможность общения в неформальной обстановке. В 2015 году участники и наши партнеры разыгрывали спортивные призы в соревнованиях по боулингу, в 2016 году был проведен турнир по керлингу.

Вместе с учеными мы приглашаем к участию в конкурсе - конференции сотрудников компаний, отвечающих за новые направления развития и инновационного сектора в целом. Ваше участие в «ИНЭОС – OPEN CUP» позволит обозначить запросы и интересы рынка инноваций и реального производства, сформулировать и обсудить направления сотрудничества науки и бизнеса. 

Ученый секретарь конкурса Молодцова Юлия Алексеевна, +7 499 135 61 07

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!