Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Образовательная программа VIII Фестиваля зеленого документального кино ECOCUP

Как снимать фильмы в экстремальных условиях? Можно ли снимать кино с эко-технологиями? Какие фильмы смотрят на фестивалях короткометражного кино в Европе и как попасть туда на питчинг? VIII Фестиваль зеленого документального кино ECOCUP не только привез новую программу фильмов, но и приготовил параллельную образовательную программу.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Международный документальный эко-фестиваль пройдет с 24 февраля по 2 марта. Основная площадка киносмотра – киноцентр «Октябрь» на Новом Арбате. А вот семинары, мастер-классы и учебные курсы будут разбросаны по всей Москве – от ВГИКа до пространства «Букводом» в парке Сокольники.

Как плыть против течения и снять об этом фильм? Интерактивный семинар с режиссером National Geographic

Американский режиссер, продюсер, активист и фотограф Эрин Калмз, обладатель «Эмми» за документальный сериал «Китовые войны» на канале Animal Planet, проведет трехдневный интерактивный воркшоп для режиссеров, журналистов и активистов.

Питчинг с президентом 68-ого фестиваля короткометражного кино в Италии Марчелло Дзеппи

Итальянец Марчелло Дзеппи, президент MISFF (Международный фестиваль короткометражного кино в Монтекатини) - одного из старейших фестивалей короткометражного кино в мире, представит фильм «Асфиксия» и расскажет о том, какого это — руководить фестивалем с 67-летней историей, что происходит на европейской сцене короткометражного кино и какие возможности для молодых режиссеров есть сейчас в Италии. 

Зеленые технологии в кино от Биргит Хайдсек

Немка Биргит Хайдсек, основатель портала о зеленых технологиях в кино Green Film Shooting, посетит Москву вслед за Берлинале и впервые в России причитает серию лекций о самом передовом тренде киноиндустрии - эко-технологиях в кино.

Встречи с режиссерами фильмов программы

По традиции, представлять свои фильмы на фестивале приедут их создатели: 

Даниэль А. Миллер представит свой фильм «Антрополог», режиссер Михаил Барынин - «24 снега», режиссер Вадим Витовцев и продюсер Ольга Мичи - «В тени больших деревьев», а режиссер Александра Марченко и продюсер Владимир Комаров - «Отражение гор. Алтай».