Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Финал Конкурса индивидуальных проектов в инженерных и научно-технических областях пройдет 16-17 ноября в Санкт-Петербурге

Скоро эксперты Конкурса индивидуальных проектов назовут имена 150 финалистов в 23 направлениях конкурса. Они получат возможность рассказать о своём проекте на итоговом мероприятии ВИК 16-17 ноября в Санкт-Петербурге.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Всероссийский инженерный конкурс (ВИК) проводится во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 13 февраля 2014 г. № Пр-349. Это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций в инженерных областях. 

ВИК представляет собой мероприятие, объединяющее в себе следующие конкурсы:

  • конкурс индивидуальных проектов (КИП) в инженерных и научно-технических областях; 
  • инженерные состязания, реализуемые предприятиями реального сектора экономики, общественными организациями и объединениями работодателей; 
  • олимпиады по инженерным дисциплинам или направлениям подготовки;
  • инженерные конкурсы студенческих проектных коллективов.

Основные задачи ВИК – привлечение молодежи к решению наиболее актуальных производственных, технических, экономических задач, имеющих практическое значение для дальнейшего развития промышленности России, выявление талантливых студентов и аспирантов, их дальнейшая профессиональная поддержка, популяризация технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди молодежи, формирование кадрового инженерно-технического резерва для предприятий.

В этом году проекты принимались по 23 направлениям, среди которых есть архитектура и информационная безопасность, авиационная и ракетно-космическая техника и технологии материалов.  Сейчас Экспертная комиссия КИП в составе 163 специалистов выбирают 150 самых интересных проекты из почти 1100 заявок.


23 победителя будут определены по итогам очного финала конкурса, который пройдёт 16-17 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. Впрочем, для большинства финалистов главное не победа, а возможность выступить перед экспертами и коллегами.

Больше информации на сайте http://rusengineers.ru/