Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Итоги ежегодной неклассической конференции MIXAR-2016

24 сентября 2016 года на территории Культурного центра ЗИЛ состоялась ежегодная неклассическая конференция MIXAR-2016, посвященная новейшим технологиям.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Вторая по счету конференция MIXAR на площадке Культурного центра ЗИЛ собрала более 4000 посетителей, интересующихся развитием новейших технологий, а именно VAMR (виртуальная, дополненная и смешанная реальность), 3D и интерактивных технологий. Основными целевыми аудиториями мероприятия стали разработчики, представители бизнес-среды, креативный класс, эксперты, а также все заинтересованные в VAMR-технологиях. 


Как и в прошлом году, MIXAR объединил в одном пространстве большую выставочную зонуEXPO, три лекционных зала по темам бизнеса, искусства и науки (LECTURE-зона), зону фудкорта и отдыха LOUNGE, а также в конце вечера AFTER-PARTY. 

Главной темой конференции являлась тема PHYGITAL TRANSFORMATION (фиджитал трансформация), что отражают технологии и стартапы, которые собрали организаторы снова вместе на одной площадке. Благодаря мероприятию, термин Phygital (слияние физического и цифрового мира) стал все больше и больше входить в профессиональный обиход специалистов. В этот день посетители мероприятия смогли ощутить на себе трансформацию нашей повседневной жизни, а также всю концентрацию возможностей, которые предоставляют данные технологии. Например, почувствовать себя героем фильма в 360 градусов VR-кинотеатра, полностью погрузиться в виртуальный мир с помощью новейших девайсов, дополнить свой мир информацией с помощью смартфонов и самых передовых на данный момент AR-очков, узнать в лекционных залах как взаимодействовать с технологиями и как создать свои продукты и проекты в этой области. 

Зона EXPOне пустовала с самого открытия конференции в 11 утра и до самого окончания конференции. 35 российских и зарубежных компаний представили свои разработки в рамках выставочной зоны MIXAR. Атмосфера непринужденного общения «без галстуков» дала шанс любому желающему познакомиться с представителями организаций, задать интересующие вопросы, обзавестись новыми контактами, узнать об открытых вакансиях, а также опробовать на себе новейшие девайсы. Большая зона Стратегического партнера Skolkovo вместила в сея резидентов фонда, занимающихся AR/VR технологиями. На стенде Стратегического партнера ФРИИ можно было попробовать HTCViveс мобильной системой виртуальной реальности NODE. Генеральный информационный партнер информационное агентство ТАСС тоже представило свою разработку со шлемом виртуальной реальности и большими данными. Также в выставочной зоне можно было пройти VR-квест, узнать о применении дополненной реальности в промышленности, виртуальной реальности в обучении, получить свою 3D-копию и многое многое другое. 

В рамках MIXARVRFILMFEST кинофестиваля виртуальной реальности происходила синхронная демонстрация фильмов при помощи технологии VR Cinema, разработанной одной из ведущих российских компаний InteractiveLab, уже по сложившейся традиции в качестве оборудования для подобных показов было использовано оборудование SamsungGear VR, программным директором фестиваля стал Георгий Молодцов.

Зона LECTURE работала в трёх направлениях: бизнес, искусство и наука. Программу лекториев тщательно разрабатывал VAMR-евангелист, визионер и главный организатор конференции Олег Юсупов. Деление на три зоны позволило охватить большой спектр вопросов и полноценно раскрыть темы в интереснейших дискуссиях.Через бизнес лекторий прошло около 35 спикеров, которые рассказывали посетителям о влиянии VAMR на различные индустрии, о росте рынка, о венчурных инвестициях, и о многом другом. Например, директор компании GeneralVR (отраслевой партнер конференции) Анатолий Суздальцев модерировал сессию о применении технологий дополненной реальности в Индустрии 4.0. В дискуссии про венчурную индустрию с темой «какие проекты являются будущими единорогами» выступили представитель Стратегического партнера Skolkovo Василий Рыжонков, Интеллектуального партнера РВКГеоргий Гоголев и Стратегического партнера ФРИИ Илья Королев.Лекторий по искусству распахнул двери режиссерам, молодым художникам, преподавателям и студентам ВУЗов с творческим уклоном, а также представителям креативных профессий, работающих в агентствах, студиях и архитектурных бюро.Лекторий, посвященный науке вобрал в себя лекции от передовых ученых и компаний. 

MIXAR AWARDS 2016

После окончания основной части мероприятия была проведена первая в России церемония вручения наград за достижения в области виртуальной и дополненной реальности MIXARAWARDS 2016. Организаторы конференции наградили призами за большой вклад в развитие VAMR индустрии: Андрея Ивашенцева (CIO GameInsight), Георгия Молодцова (Режиссер рекламы, кино и VR360; Креативный директор “Лаборатории социальной рекламы”),Василия Рыжонкова (Руководитель Центра мобильных технологий Сколково), Александра Лукичева (CIO VRtech), также наградили выбранные профессиональным жюри компании под громкие аплодисменты гостей.

Победителями основных номинаций можно посмотреть по ссылке http://mixar2016.ru/awards/

Цифры и факты конференции MIXAR2016: 
  • 4000 посещений гостей в течении 1 дня  
  • Более 100 участников конференции 
  • Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

  • Из них 70 спикеров и 35 компаний-экспонентов

Видео и презентации можно посмотреть по ссылкам:

Фото на сайте и в социальных сетях facebook и vk: