Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдет в рамках VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Члены Государственной комиссии по вопросам развития Арктики соберутся в Санкт-Петербурге в декабре 2016 года на площадке VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», в рамках которого состоится итоговое в 2016 году заседание Государственной комиссии.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», проходящий под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», ежегодно подводит итоги общественной арктической повестки страны, консолидируя усилия власти, бизнеса и общественности по ее реализации. По мнению Министерства экономического развития РФ, площадка Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» зарекомендовала себя как место обсуждения наиболее актуальных вопросов освоения и развития Арктики». 

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики была создана в феврале 2015 года по Указу Президента РФ. В ее состав вошли руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы арктических субъектов РФ, руководители российских системообразующих компаний и организаций, научных и образовательных учреждений, государственные и общественные деятели.

В декабре 2015 года на площадке V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялось итоговое в 2015 году заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, а ежегодная общественная резолюция Форума «Арктика: настоящее и будущее» по итогам 2015 года была принята в работу Госкомиссии.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!