Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

У российских инженеров теперь есть свой дом

За неделю до нового года Национальная палата инженеров отметила новоселье.
23 декабря 2015 года состоялась торжественная церемония открытия нового офиса по адресу: 1-й Зачатьевский переулок, дом 8, стр. 1.

Праздничный вечер открыл президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин. Он рассказал об истории создания Палаты и перспективах ее развития. Теперь у российских инженеров есть свой дом, куда может прийти каждый желающий и получить помощь и поддержку.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Торжественное открытие нового офиса с традиционным  разрезанием красной ленточки было поручено почетным гостям: председателю Комитета по промышленности Государственной Думы РФ  Сергею Собко и члену Совета Федерации РФ Аркадию Чернецкому.

В приветственных речах гости говорили о том, что для российской  экономики сегодня чрезвычайно важно отечественное производство, основанное на собственной инженерной инновационной идее, что успех приходит только к тем, кто не ждет, когда ему подскажут верный путь, а торит себе дорогу сам, отмечали важность развития филиальной сети по регионам страны. 

В мероприятии приняли участие более 100 гостей: представители государственных органов, инженерных и архитектурных общественных объединений, известные профессиональные инженеры, владельцы и руководители инжиниринговых компаний, представители прессы. Кроме полезного профессионального общения, участники церемонии открытия получили в подарок книгу И. Мещерина «Страна напуганных инженеров».

В разгар праздничного вечера для гостей был проведен забавный конкурс на лучшее воплощение инженерной идеи на холсте. Две группы художников, облачившись в дождевики и вооружившись стремянками, валиками и красками, соревновались друг с другом за лучшую импровизацию по темам «Надежность» и «Эффективность». В теме «Надежность» в качестве основного «строительного элемента» был использован треугольник, как основа устойчивости – самый устойчивый стул на трех ногах, через три точки можно провести плоскость и т.д.  Раскрытие идеи «Эффективности» не всем было понятно, но подпись под шедевром арт-хеппенинга: «Нам денег не надо – работу давай!»,  напомнила об ударных комсомольских стройках, что вызвало оживление среди зрителей.

Татьяна Врацкая