Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Компания Carlsberg объявляет конкурс «Cheers to Green Ideas» на лучшую идею экологичной упаковки

Компания Carlsberg объявила о начале конкурса «Cheers to Green Ideas» (в переводе с английского – «Привет эко-идеям»).  Заявки принимаются от организаций и широкой общественности по всему миру.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Конкурс организован совместно с Sustainia – информационной платформой о решениях и технологиях обеспечения устойчивого развития. Партнерство с Sustainia, штаб-квартира которой находится в Копенгагене, позволит программе охватить международное сообщество, занимающееся вопросами устойчивого развития.


Предлагаемые идеи должны помочь Carlsberg минимизировать воздействие на окружающую среду, начиная с производства сырья до процесса пивоварения и транспортировки – по всему пути вплоть до переработки упаковки. Идеи также должны вдохновлять и менять поведение потребителей в лучшую сторону, тем самым обеспечивая устойчивое будущее.

Примерами могут служить идеи в сфере инновационной упаковки, продвижения переработки отходов и технологий, повышающих эффективность потребления энергии/воды.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

По результатам конкурса будут вручены две награды:

• Премия «Cheers to Green Ideas». К участию в премии главным образом приглашаются существующие организации, индивидуальные предприниматели с эффективной концепцией устойчивого развития. Победитель получит 20 000 долларов США, возможность сотрудничества с экспертами Carlsberg Group и партнерами компании, входящими в сообщество Carlsberg Circular Community.

• Специальная премия имени Я.К. Якобсена. К участию приглашаются совершеннолетние люди, у которых есть яркие вовлекающие «зеленые» идеи, способные изменить социальное поведение в лучшую сторону. Победитель получит 10 000 долларов США, возможность сотрудничества с экспертами Carlsberg Group и партнерами компании, входящими в сообщество Carlsberg Circular Community.

Победители будут объявлены на церемонии вручения премии Sustainia в Париже в связи с проходящей 21-й сессией Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP21) 6 декабря 2015 года.

Идеи для конкурса принимаются с 28 сентября по 16 октября 2015 года через ресурс: www.Sustainia.me/Carlsberg, где также представлена дополнительная информация о программе.