Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Стартовал прием заявок на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым

Правительство Москвы объявляет о начале приема заявок на соискание премий молодым ученым за 2015 год.

Данная награда присуждается за достижение выдающихся результатов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, а также за разработку и внедрение новых технологий, актуальных для столицы. По результатам конкурса будет вручена 31 премия по 1 миллиону рублей каждая.

Награду за свои достижения могут получить научные и научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты, специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность на территории Москвы, а также специалисты, осуществляющие экспериментальные разработки на предприятиях города. Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Конкурс будет проводиться уже в третий раз. В 2013 году размер премий составил 500 тыс. рублей.По результатам конкурса лауреатами стали 12 молодых ученых, в том числе два научных коллектива. В 2014 г. сумма вознаграждения была увеличена до 1 млн рублей.

Присуждение премий вызвало большой интерес в научном сообществе. С каждым годом качественных инновационных разработок, которые можно применить в интересах города,становится больше.В связи с этим, а также в целях повышения творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда Правительство Москвы приняло решение об увеличении количества номинаций и премиального фонда конкурса в три раза –за 2015 год вручат 31 премию по 1 млн рублей.

Подробнее: http://dnpp.mos.ru/directions-of-activity-/science-and-innovations/support-of-innovation/support-of-science/

Подать документы на участие в конкурсе можно с 23 сентября по 23 октября 2015 года по адресу: г. Москва, Вознесенский переулок, д. 22, кабинет 516 (Управление инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы).Телефон: +7 (495) 620-20-00, доб. 11475, 11474.

Итоги конкурса будут подведены до 30 декабря 2015 года.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации