Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Био/мол/текст»-2015

Авторы сайта «Биомолекула» в пятый раз проводят конкурс на лучшую научно-популярную статью о достижениях современной биологии — молекулярной биологии, биофизики, биомедицины, био- и нанотехнологий, а также иммунологии и борьбы со старением.

Также должна привлечь внимание номинация «Наглядно о ненаглядном», в которую предлагается прислать все, кроме текста: картинки, комиксы, видео, интерактивные произведения и прочее.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Участвовать в конкурсе могут все желающие (независимо от возраста, специальности и гражданства), способные корректно и доступно рассказать неподготовленному читателю о биомолекулярной науке.

Номинации конкурса:

 обзорная статья,

 Новость (сообщение о результатах научного исследования, опубликованных с начала 2015 г.),

 статья по теме своей научной работы,

 статья по иммунологии,

 статья по механизмам старения и долголетия, а также

 премия зрительских симпатий

Уникальная возможность: в этом году статьи по иммунологии оцениваются Русланом Меджитовым — прославленным американским иммунологом, получившим образование в России.

Работы принимаются до 31 октября 2015 г. Результаты будут объявлены в декабре 2015 г. Победители получат премии (от 10 до 20 тыс. руб.).

Конкурс в этом году поддерживается фондом «Наука за продление жизни» и компанией «Хеликон». 

Журнал «Наука и жизнь» традиционно оказывает конкурсу информационную поддержку. На страницах журнала опубликованы статьи победителей и номинантов конкурса прошлых лет: «Гены, от которых вырастают крылья. И ноги. И всё остальное» №2 2014,  «Тридцать шесть искусных ткачих» №3 2014, «Часы старения: обнулить, замедлить, обратить вспять?»«Как появились митохондрии» №4 2015 и другие. 


Подробности опубликованы на сайте http://biomolecula.ru/content/1682.