Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В рамках предстоящего форума «Большая Химия» начался прием заявок на софинансирование инвестпроектов

На сайте V Международного форума «Большая Химия» стартовал прием заявок на включение проектов по развитию предприятий в портфель для софинансирования партнерами из стран-участниц, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также партнерами из государств БРИКС.

Формированием портфеля отраслевых и региональных инвестиционных проектов для последующего софинансирования занимается Процессинговый центр НП «Консорциум «СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ». Для предоставления сведений о проектах, которым необходимо дополнительное финансирование, участникам Форума достаточно заполнить анкету на сайте «Большой Химии».

«При рассмотрении заявок предприятий будет учитываться ряд условий. В частности, подавать заявки могут российские предприятия, представляющие реальный сектор, с капиталом не менее 1 млн рублей и с активами не менее 100 млн рублей, основные владельцы и конечные бенефициары которых – резиденты РФ, ШОС, БРИКС, СНГ, ЕАЭС. В качестве одной из целей проект должен предусматривать рост ВВП РФ, ВРП и налоговой базы региона базирования, повышение количества и качества рабочих мест, эффект импортозамещения или увеличение торгового оборота со странами ШОС, БРИКС, СНГ, ЕАЭС. Кроме того, заявитель проекта должен располагать положительным решением российского инвестора на сумму не менее 10% суммы инвестиций в проект», - пояснил руководитель Процессингового центра НП «Консорциум «СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ» Дмитрий Любомудров.

Он также отметил, что в рамках форума «Большая Химия» запланировано выступление представителей Процессингового центра, посвященное программе софинансирования, ее особенностям и новым возможностям для предприятий по привлечению инвесторов из стран ШОС и БРИКС.

Кроме того, для оказания консультационной помощи по программе софинансирования, а также по вопросам повышения инвестиционной привлекательности предприятий, в дни проведения Форума (21-22 мая 2015 года) будет работать бесплатный консультационный сервис «Единое проектное окно».

В ходе Форума запланирована предзащита наиболее качественно подготовленных инвестиционных проектов, прошедших до начала мероприятия кредитно-экономическую экспертизу Процессингового центра НП «Консорциум «СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ».

В целом в рамках форума «Большая Химия» участники обсудят широкий спектр вопросов, в числе которых стратегия развития нефтегазохимии в условиях меняющихся реалий, стратегические инвестиционные проекты в химической отрасли, модернизация налогово-правового регулирования нефтегазового сектора, промышленная безопасность и экология нефтехимических производств, системная модернизация и технологические приоритеты развития нефтегазохимии и другие.

В связи с проведением в 2015 году в Уфе саммитов БРИКС и ШОС особое внимание на Форуме будет уделено актуальным вопросам развития химической и нефтехимической отраслей в странах, входящих в эти объединения. Этим вопросам будет посвящена стратегическая сессия второго дня Форума. Она даст старт дискуссии в рамках заседаний саммитов и деловых советов БРИКС и ШОС в июле 2015 года.

Больше информации на сайте форума

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!