Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В Норильске состоялся Фестиваль научных открытий Arctic Wave

4-5 апреля в Норильске состоялся Фестиваль научных открытий Arctic Wave – мероприятие, организованное ГМК «Норильский никель» при поддержке администраций Норильска и Таймырского района.

Фестиваль научных открытий, направленный на популяризацию науки и техники среди молодежи, поддержку инновационной активности школьников, стал ареной для демонстрации уровня развития современных научных технологий.

Во Дворце культуры, кинотеатре «Родина» и Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района развернулись 20 интерактивных площадок: научные бои и командные интеллектуальные соревнования, квесты и конкурсы, опыты и эксперименты, лекции молодых ученых и научно-популярные шоу.

Arctic Wave вызвал большой интерес у норильчан – мероприятие посетило более 6 тысяч человек.

«Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов нашей компании, – отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель». – Оказывая поддержку инженерным талантам сейчас, мы тем самым способствуем будущему формированию кадрового потенциала компании». Ключевыми событиями Фестиваля стали командная игра Arctic Wave, проходившая в формате «Что? Где? Когда?», и проводимые впервые в России «Научные бои 13+», в ходе которых юношам и девушкам предстояло наглядно и просто объяснить сложные научные идеи. Победителями викторины Arctic Wave стали школьники гимназии №11, «серебро» досталось учащимся гимназии №5, а «бронзу» жюри присудило гимназии №8. Победителем «Научных боев» стала Анастасия Козлова из школы №21.

Будущее промышленных отраслей региона и России в целом зависит от сегодняшнего интереса школьников к техническим специальностям. Отдельный блок программы, модератором которого выступил Илья Кабанов, редактор блога metkere.com, был посвящен инженерному делу как профессии. Участники создавали коллективный образ инженера будущего, участвовали в игре «Инженерное мышление», запускали квадрокоптеры, участвовали в научных дискуссиях и слушали выступления известных экспертов о том, почему технические профессии востребованы и что сегодняшних абитуриентов ждёт в будущем.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации