Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Проектный институт «ВНИПИнефть» примет участие в V Международном форуме «Большая Химия»

Научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности (ОАО «ВНИПИнефть») примет участие в V Международном форуме «Большая Химия», который традиционно пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года.

Со стороны института в работе Форума примет участие генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть», доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии переработки нефти РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Владимир Капустин.

Владимир Капустин примет участие в работе круглого стола Национальной части Энергетического Клуба ШОС от Российской Федерации по теме «Энергетический Клуб - новое качество энергетического диалога», а также в работе секции «Российская нефтегазохимия и обеспечение ее независимости», в рамках которой будут рассмотрены вопросы импортозамещения в российской нефтегазохимической отрасли, развития самостоятельных производственных, логистических и сбытовых цепочек, перспективы оптимизации государственного управления и повышения качества взаимодействия нефтегазохимического бизнеса и государства.

«ВНИПИнефть» планирует представить на Форуме доклад на тему «Проблемы развития российской нефтепереработки и нефтехимии при импортозамещении оборудования, реактивов и катализаторов».

«Наиболее существенными проблемами в современных экономических условиях для нефтегазохимии становится вопрос обеспечения действующих производств катализаторами, запасными частями на имеющееся импортное оборудование, системами управления и новыми российскими технологиями, - отмечает Владимир Капустин. - В определенной степени создание нефтегазохимических кластеров позволит оптимизировать затраты на реализацию новых проектов и модернизацию действующих установок. Анализ возможности замещения импортного оборудования российским показал, что доля российского оборудования в процессах нефтепереработки и нефтехимии может составить до 90%».

По мнению эксперта, использование отечественных технологий, катализаторов, оборудования и услуг российских инжиниринговых компаний позволит ослабить зависимость от импорта и решить проблему импортозамещения в отрасли.

Больше информации на сайте форума

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации