Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Проект деловой программы Форума «Большая химия-2015»

Форума «Большая химия-2015» пройдет в Уфе  21-22 мая 2015 года.

Позиционирование Форума «Большая химия» в качестве ведущей площадки для определения стратегических направлений развития отечественной химии предполагает отражение в его повестке не только узкоспециализированных производственных, маркетинговых и иных управленческих вопросов, но также важнейших экономических и политических трендов, значимых для отрасли в целом.

Учитывая поставленную руководством страны задачу обеспечения ускоренного роста экономики страны в ближайшие годы и значительную роль нефтегазохимической отрасли в деле ее реализации, необходимость в регулярном профессиональном диалоге между представителями ведущих предприятий химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса является особенно острой. Цели этого диалога – совместное решение проблем и задач, стоящих перед современной нефтегазохимией, развитие бизнес-контактов, формирование общего видения настоящего и будущего отрасли.

Форум, который будет проходить в течение двух дней, сочетает возможности для обсуждения как стратегических вопросов и трендов развития нефтегазохимии, так и более конкретных тем в рамках соответствующих заседаний и форматов, предусмотренных деловой программой.

Принимая во внимание международный статус мероприятия, в его работе примут активное участие зарубежные делегаты и докладчики. 2015 год пройдет в Республике Башкортостан под знаком БРИКС и ШОС – объединений, саммиты которых пройдут в городе Уфе. В этой связи в ходе мероприятия будут активно обсуждаться актуальные вопросы развития химической и нефтехимической отраслей государств, входящих в БРИКС и ШОС. В контексте динамичного развития химической промышленности в этих странах, повестка Форума будет представлять общий интерес для делегатов. В свою очередь, проведение «Большой химии – 2015» под эгидой БРИКС и ШОС позволит привлечь к участию в Форуме бизнес-элиту стран-участниц обоих объединений, расширить деловую повестку, повысить уровень мероприятия.

Проблематике развития химической отрасли БРИКС и ШОС будет посвящена стратегическая сессия второго дня форума. Она даст старт дискуссии в рамках заседаний саммитов и деловых советов БРИКС и ШОС в июле 2015 г., а также будет способствовать развитию международного отраслевого диалога.

Программа форума http://www.ufachemistry.ru/ru/program/

Наука и жизнь // Иллюстрации

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!