Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Литературный конкурс-семинар фантастического рассказа на тему: «Быть или не быть»

«ФанCity» - журнал о фантастике и фэнтези; «Аэлита» - Фестиваль фантастики и электронное издательство; конкурс-семинар «Креатив» - представляют совместный проект: литературный конкурс-семинар фантастического рассказа на тему:  «Быть или не быть».

Это вопрос, которым мы задаемся, оказавшись на перепутье, когда все дороги ведут в неизвестность. Совершить поступок, или же остаться в блаженном бездействии. Сделать шаг навстречу Судьбе, или вернуться назад, к уже отвоёванным рубежам. Тема многогранна. Но при написании необходимо отразить причину, поставившую героя перед выбором. Это может быть глобальная причина, будь то уничтожение инопланетной цивилизации, или совершенно банальная, вроде идти ли на свидание. Но самое главное, именно проблема выбора должна стать идейной основой произведения, или же сам сюжет должен обыгрывать события, связанные с необходимостью героев принимать решение.

Рассказы будут оцениваться в рамках трех основных номинаций:

«Достойно ль Смиряться под ударами судьбы» (Не быть)

Оказавшись перед выбором, герой принимает решение оставить всё как есть, не решаясь совершить переломного поступка.

«Иль надо оказать сопротивленье» (Быть)

Рассказ об уверенном выборе неизвестности и вызове. Герой, оказавшись перед выбором, принимает решение идти до конца и увидеть, что ожидает его в конце пути.

«Забыться» (На распутье)

Будущее неопределенно. Герой не смог принять решение. И решение за него принимает Судьба. Номинация для рассказов с открытым финалом и для рассказов, повествующих о внутренней борьбе при принятии решений.

Также будет определён Лучший юмористический рассказ и Лучший критик конкурса.

Призы и публикации для вас участников готовят «ЭИ «Аэлита» и «Фантаверсум», журналы «Уральский следопыт», «Наука и жизнь», «ФанCity» и «Мир Фантастики».

В работе конкурса примут участие:

- писатель, генеральный директор издательства «ЭИ «Аэлита», председатель оргкомитета Фестиваля фантастики «Аэлита» Борис Долинго;

- писатель, редактор отдела научно-популярной и научно-фантастической литературы журнала «Наука и жизнь» Людмила Синицына;

- главный редактор журнала «ФанCity» Диана Аранская;

- генеральный директор издательства «Фантаверсум» Анна Антонова;

- литературный редактор ЭИ «Аэлита и журнала «ФанCity», координатор совместного проекта Андрей Бочаров.

Более подробно об условиях конкурса вы можете узнать на сайте: http://litkreativ.ru

Наука и жизнь // Иллюстрации