Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Заочная физико-техническая школа при Московском физико-техническом институте объявляет набор учащихся

Заочная физико-техническая школа при Московском физико-техническом институте объявляет набор учащихся на 2015–2016 учебный год.

Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) Московского физико-технического института (государственного университета) (МФТИ) проводит набор в 8 – 11 классы учащихся 7 – 10 классов общеобразовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий и т. п.), расположенных на территории Российской Федерации.

Наука и жизнь // Иллюстрации

ЗФТШ работает в сфере профильного дополнительного образования детей с 1966 года. За прошедшие годы школу окончили более 90 тысяч учащихся; практически все её выпускники поступают в ведущие вузы страны, а каждый второй студент МФТИ – её бывший ученик.

Научно-методическое и общее руководство школой осуществляет Московский физико-технический институт (государственный университет).

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Обучение в школе ведётся по трём предметам научно-технической направленности – физике, математике и информатике. В 8 – 9 классах изучаются только физика и математика. В 10 – 11 классах к этим предметам добавляется ещё предмет «Математические основы информатики и ИКТ» (информатика). Учащиеся 10 – 11 классов могут по своему выбору изучать либо только два предмета, а именно: физику и математику, физику и информатику или математику и информатику, либо все три предмета вместе: и физику, и математику, и информатику. Разрешается также и обучение по одному из указанных предметов.

Цель нашей школы – помочь учащимся 8 – 11-х классов общеобразовательных учреждений, интересующимся предметами научно-технической направленности, углубить и систематизировать свои знания по этим предметам, а также способствовать их профессиональному самоопределению.


Подробности на сайте школы
Вступительное задание надо прислать до 1 марта!