Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка работ победителей всероссийского фотоконкурса «Уникальный Байкал»

11 ноября 2014 года в Министерстве природных ресурсов и экологии России открылась выставка работ победителей всероссийского фотоконкурса «Уникальный Байкал», проведенного государственным мультиязычным геопорталом  «Экологический мониторинг озера Байкал».

Экспозиция будет работать в течение месяца, в финале состоится церемония награждения авторов фотографий.

Фотоконкурс «Уникальный Байкал» был проведен в сентябре-октябре 2014 года государственным мультиязычным геопорталом «Экологический мониторинг озера Байкал» (www.baikalake.ru) и журналом «GEO Россия» для того, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, отобразить уникальную природу Байкала и способствовать повышению туристической привлекательности Байкальской природной территории.

Конкурс вызвал большой интерес как у профессиональных фотографов, так и у любителей. В нем приняли участие более 50 авторов, соревновавшихся в четырех номинациях – «Природа Байкала», «Флора и фауна Байкала», «Экология Байкала» и «История и культура Байкала».

Работы победителей, занявших три призовых места в каждой из номинаций, были напечатаны и оформлены в паспорту. Выставочная экспозиция расположилась на 12 мольбертах, выставленных в фойе Министерства природных ресурсов и экологии России. Конкурсные фотографии будут доступны вниманию сотрудников и гостей Министерства до середины декабря 2014 года.

«Фотография всегда отражает точку зрения автора – в объектив попадает именно то, что он считает наиболее значимым. Фотографы, участвовавшие в конкурсе, сумели разглядеть не только уникальную природу Байкала – потрясающие водные пейзажи, вековые таежные деревья, окружающие озеро, величественные восходы и закаты, байкальские нерпы, обитающие только здесь, но и экологические шрамы, остающиеся на уникальной экосистеме из-за безответственной деятельности людей. Пользователи интернета, оценивавшие работы, сразу обратили на это внимание, поэтому конкурс и выставка стали хорошим способом заинтересовать общественность проблемой сохранения озера Байкал», - считает Андрей Лапшов, генеральный директор Коммуникационной группы Insiders.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

http://www.baikalake.ru

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=137614

Наука и жизнь // Иллюстрации