Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Открыт прием заявок на четвертый этап Четвертого всероссийского конкурса инновационной журналистики Techin Media’14

До 1 октября идет прием заявок в рамках четвертого этапа конкурса инновационной журналистики TechinMedia.

На данном этапе будут отобраны лучшие работы по теме «Науки о жизни». Конкурс проводится РВК в партнерстве с Всероссийским Фестивалем Науки.Регистрация участников проходит на новом сайте конкурса - http://tech-in-media.ru/.

Авторские материалы оцениваются в четырех номинациях:

• Лучшая публикация в федеральных общественно-политических, научно-популярных и деловых СМИ

• Лучшая публикация в региональных общественно-политических, научно-популярных и деловых СМИ

• Лучшая публикация в Интернет-СМИ

• Лучший сюжет на ТВ/радио

Заявку на четвертый этап «Науки о жизни» конкурса TechinMedia’14 можно подать до 1 октября на сайте конкурса. Победители этапа будут объявлены 10 октября 2014 года в рамках Всероссийского Фестиваля науки в Москве.

Призовой фонд четвертого этапа составляет 520 000 рублей и распределяется в четырех номинациях. Вознаграждение в рамках каждой:

• Первое место – 100 тысяч рублей

• Второе место – 20 тысяч рублей

• Третье место – 10 тысяч рублей

О TechinMedia

Конкурс проводится с 2010 года. Формат предполагает федеральный отбор лучших работ и экспертную оценку работы как СМИ общей, так и инновационно-венчурной тематики. В 2014 году проект был перезапущен под новым брендом – TechinMedia.

С 2014 года конкурс проводится в несколько этапов. Тематические финалы конкурса интегрированы в программы крупных форумов: в их рамках объявляются лучшие материалы по тематикам «Продвинутое производство», «Технологическое предпринимательство», «Популяризация науки», «Науки о жизни».

В рамках первого этапа жюри оценило в четырех номинациям более 150 работ из различных регионов России, рассказывающих истории о предпринимателях, основа бизнеса которых – высокотехнологичные продукты из различных отраслей, а также истории об ученых, которым удалось успешно коммерциализовать свои разработки. По итогам были выбраны три победителя в каждой номинации, получившие денежные призы.

Наука и жизнь // Иллюстрации