Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

14-16 октября в Москве пройдет II Международная конференция «Композиты без границ»

II Международная конференция «Композиты без границ» станет одним из ключевых событий деловой программы Выставки «Open Innovations Expo», которая пройдет в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» с 14 по 16 октября в Технополисе «Москва».

Конференция проводится по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Союзом производителей композитов и холдинговой компанией «Композит», при поддержке компании «Аэрокомпозит» и компании «Ashland».

В этом году конференция состоится в Технополисе «Москва», где размещены производственные площадки холдинговой компании «Композит». Участники конференции «Композиты без границ» получат возможность не только принять участие в пленарных дискуссиях, тематических секциях и мастер-классах, но и наблюдать процесс производства композитных материалов в производственных цехах холдинговой компании «Композит».

В числе ключевых тем обсуждения на II Международной конференции «Композиты без границ»: меры поддержки отрасли со стороны государства, развитие и рост рынка композитов в России и мире, лучшие примеры внедрения композитов в различных индустриях, а также разработки и технологии производства сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. С докладами на конференции выступят представители ведущих компаний мировой композитной отрасли.

«Композиционные материалы – это часто очень сложные в части производства структуры. Вот почему обмен опытом, знаниями и технологиями является очень важным аспектом в развитии относительно новой отрасли композитов. Рад, что мы можем внести свой вклад и поделиться с российской аудиторией нашими разработками и технологиями», - рассказал Sales Director EMEA Asland.Inc Эндрю Миллер.

Одновременно с конференцией в зоне выставки будет работать салон композиционных материалов, где будут представлены образцы применения композитов в разных индустриях промышленности.

«Когда мы начинали наш бизнес в 2009 году, полимерные композиты на основе углеродного волокна в России применялись в основном в космической отрасли. Всего за пять лет нам удалось распространить практику использования этих материалов в других индустриях. Например, в авиастроении, судостроении, строительстве, городском хозяйстве, атомной энергетике. И это не предел», - считает генеральный директор холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед.

Композиты – материалы XXI века. Они оказывают весомое влияние на развитие современной промышленности. «Применение полимерных композиционных материалов и передовых технологий в создании воздушных судов нового поколения является одним из главных условий повышения нашей конкурентоспособности», - подтвердил генеральный директор «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

В среднем мировой композитный рынок растет на 5–7% в год. И хотя в настоящее время рост рынка полимерных композитов в России оценить крайне сложно, положительная динамика развития отрасли сохраняется.«В настоящее время активно разрабатывают региональные и отраслевые программы внедрения композитов. Благодаря им прогнозируется большой рост применения данных материалов в строительстве, так гражданском, так и промышленном, ЖКХ, транспортной инфраструктуре, инфраструктуре транспортировки нефти и газа, в товарах народного потребления. На международной конференции «Композиты без границ» можно будет не только услышать о возможностях применения композитных материалов в различных отраслях промышленности, но и увидеть воочию примеры готовых изделий и познакомиться с их производителями», - рассказал исполнительный директор «Союза производителей композитов Сергей Ветохин.

Подробная информация — на сайте www.forinnovations.ru.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!