Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Первая в России интенсивная летняя школа по анализу больших массивов данных в нейронауках

Москва, 18-30 августа 2014. Приглашаем аспирантов и молодых исследователей на первую в России интенсивную летнюю школу по анализу больших массивов данных в нейронауках.

Приглашаем аспирантов и молодых исследователей на первую в России интенсивную летнюю школу по анализу больших массивов данных в нейронауках, разработанную совместно с Лабораторией Колд Сприн Харбор, США, где нейронауки являются одним из приоритетных направлений исследований (больше информации можно получить на сайте http://meetings.cshl.edu/courses.html). Образовательные курсы Лаборатории Колд Сприн Харбор в этой области являются одними из самых популярных в мире. Слушателям нашей школы впервые предоставляется уникальная возможность пройти подобные курсы по "Анализу данных в нейронауках" в России.

Современные технологии позволяют нейробиологам получать огромные массивы научных данных, анализ которых представляется трудоемкой и многомерной задачей, требующей междисциплинарной подготовки. Данная школа предлагает специально разработанные курсы и практические занятия, направленные на обучение анализу нейробиологических данных, начиная с полученных при работе на клеточном уровне, заканчивая нейронными сетями и целым мозгом. При этом главное внимание школы уделяется обучению слушателей анализировать большие объемы данных с акцентом на статистические методы, такие как оценка точности и проверка, а также спектральный анализ и многомерные методики анализа данных. В курсе задействованы преподаватели и инструктора из России, США, Европы и Азии. Обучение полностью будет проходить на английском языке.

Учебная программа включает в себя следующие темы:

Часть I Получение и анализ клеточных данных

Блок 1: Клеточная регистрация

Методы экстраклеточной регистрации

Методы внутриклеточной регистрации

Блок 2: Оптический имиджинг

Современные методы оптического имиджинга

Кальциевый имиджинг и генетически кодируемые сенсоры

Часть II Математические методы

Многовариантный анализ (PCA, ICA)

Спектральный анализ

Точечные процессы

Часть III Методы геномики и биоинформатика в нейронауках

Более подробная информация о школе опубликована на сайте http://data.neurobiotech.ru/

Формат: Это чрезвычайно интенсивный 13-дневный курс с одним днем отдыха и одним днем, посвященным лабораторным экскурсиям. Рабочий день начинается в 8 утра и продолжается до поздней ночи. Подробные лекции и презентации приглашенных спикеров утром и вечером будет сопровождаться дневными практическими занятиями. Помимо лекций и практики, студенты школы будут участвовать в вечерних научно-технических дискуссиях.

Студенты школы будут отбираться на конкурсной основе. Более подробные критерии отбора опубликованы на сайте школы http://data.neurobiotech.ru/en.

Заявки на школу принимаются через сайт http://data.neurobiotech.ru/en/apply до 31 мая 2014 года.

Контактный адрес школы: dan-course-2014@yandex.ru