Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В МАТИ создан Центр поддержки академий обучения CISCO

В феврале Центр Поддержки Академий обучения, созданный на базе кафедры МАТИ «Интернет Технологии», прошёл аттестацию, тем самым подтвердив квалификацию сотрудников и качество технического обеспечения.

Следующий этап – это аттестация сотрудников для работы в Центре подготовки преподавателей для обучающих Академий CISCO, которая пройдет в августе-сентябре 2014.

Теперь МАТИ получил право оказывать помощь вновь создаваемым Академиям в школах и вузах России и право на оказание технической и учебно-методической поддержки как вновь создаваемым, так и существующим Академиям (в том числе и зарубежным).

Для студентов – это возможность получить бесценный опыт участия в работе Международной образовательной системе.Ежегодно по программам Академии проходит обучение около 60 студентов МАТИ, на льготных условиях они получают возможность сдать экзамены на международную квалификацию специалиста в области построения и эксплуатации компьютерных сетей и получить именной сертификат CCNA.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Сотрудничество МАТИ и Международной Академии CISCO началось в 1999 году с создания в МАТИ одной из первых Региональных Академий CISCO. В рамках этого сотрудничества МАТИ получил право создавать локальные Академии CISCO в учебных заведениях России, готовить инструкторов из числа преподавателей этих учебных заведений и осуществлять учебно-методическую и технологическую поддержку локальных Академий.