Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс научно-фантастических рассказов «Верный вопрос»

Международный литературный клуб Astra Nova представляет конкурс научно-фантастических  рассказов.

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Истина всегда где-то рядом, надо только понять, где именно. На конкурс, который мы организуем, принимаются рассказы, в основе которых лежит некая гипотеза, идея, суждение, быть может, еще недоказанное, но пытающееся объяснить то или иное явление или событие, представить свой взгляд на вопросы мироздания.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Вопросы эти могут быть из любого раздела знаний: медицина, астрономия, генетика, квантовая физика, неорганическая химия, археология, топология или этнография. Важно поставить перед героем или героями вопрос, который они попытаются разрешить, а успешно или нет, – на усмотрение автора. И конечно, не забывать о художественной канве произведения. Куда же без нее?
 
Условия приёма

Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге рассказы до трех  от каждого автора или авторов на русском языке строго от 5 000 до 40 000 знаков с пробелами. Совместные рассказы засчитываются каждому автору.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Жанр: научная фантастика, социальная фантастика, альтернативная история, криптоистория, стимпанк, киберпанк и подобные жанры.

Приём работ с 17 до 30 декабря 2013 г.

Рассказы  присылать вложением, строго в формате RTF или DOC на адрес acmpa.nova@gmail.comс пометкой в теме письма «конкурс».  Более подробная информация по условиям приема, а так же наградам конкурсантам на сайте.