Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии пройдет 29 ноября 2013 года в Москве

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии состоится 29 ноября 2013 года в Москве. В его работе примут участие председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, председатель Нанотехнологического общества России Виктор Быков, а также представители российских нанотехнологических компаний.

В этом году организатором мероприятия выступило Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН), созданное по решению участников прошлогоднего Конгресса для защиты интересов нанотехнологических компаний и продвижения их продукции на рынок.

Ключевыми темами для обсуждения в этом году станут проекты, как уже реализуемые Объединением, так и планируемые к реализации в ближайшее время. Среди планируемых для обсуждения тем – механизмы поддержки инновационных предприятий при входе в системы государственных и корпоративных закупок, схемы устранения нормативных барьеров в наноиндустрии, а также инструменты решения кадровых проблем наноиндустрии.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда - Наблюдательного совета – является Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда - Андрей Свинаренко.


Обеспечим библиотеки России научными изданиями!