Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Начался прием заявок на поступление в UWC

Хотите поехать учиться в Европу, Америку или Азию? Получить грант на образование, а впоследствии – международный аттестат, признанный лучшими университетами мира?

Национальный комитет UWC в России занимается отбором кандидатов из нашей страны для обучения в школах и колледжах UWC по всему миру. Многим кандидатам, успешно прошедшим отбор, предоставляются гранты на обучение.

Мы уже начали прием заявок на учебный период 2015–2017 годов.

UnitedWorldColleges (UWC) – это всемирно признанная образовательная система, основанная в 1962 году, в которую входят 14 колледжей в таких странах, как Великобритания, США, Канада, Германия, Сингапур, Италия, Армения, Нидерланды, Норвегия, Индия, Босния и Герцеговина, Китай, Коста-Рика и Свазиленд.

В 2014 году к движению UWC присоединились два новых колледжа. Один из них – UWCDilijanCollege в Армении, ставший первым международным колледжем в Восточной Европе, принадлежащим системе UWC. UWCDilijanCollege – это совместный проект филантропов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и их партнеров – частных лиц и организаций. В сентябре 2014 года в нем уже начали обучение 96 студентов из 48 стран мира, в том числе восемь студентов из России.

Открытие UWCDilijanCollege стало важным событием не только для Армении, но и для всего постсоветского пространства.На праздничную церемонию в небольшой горный городок Дилижан приехали около 1000 гостей, в их числе – президент Армении Серж Саргсян, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, президент Сербии Томислав Николич, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, Патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий Ефрем II, а также партнеры-основатели школы и доноры, поддержавшие этот беспрецедентный образовательный проект. Приветствия в адрес UWC Dilijan College в форме видеообращений передали Его Королевское Высочество принц Уэльский, в течение 17 лет возглавлявший движение UWC, и известный теннисист и филантроп Андре Агасси.

Обучение учащихся 16–17 лет в школах и колледжах UWC ведется по двухгодичной пред университетской программе международного бакалавриата (IB) на английском языке высококвалифицированными преподавателями из разных стран мира. В колледжи UWC принимают социально активных и творчески одаренных подростков. Места распределяются на конкурсной основе. В UWC действует система грантов на обучение, которая позволяет талантливым ребятам получать международное образование независимо от финансового положения их родителей. В зависимости от результатов отбора и нужд будущих студентов они могут получить стипендию – полную, то есть покрывающую всю стоимость обучения и проживания в колледже, или частичную.

Отборочные испытания для кандидатов из разных стран проводятся национальными комитетами UWC.В настоящее время такие комитеты действуют более чем в 140 государствах, в том числе и в России. В 2014 году 20 студентов из нашей страны получили полную или частичную стипендию и начали обучение в колледжах UWC по всему миру.

Основные критерии отбора для российских кандидатов на поступление в UWC таковы:

- гражданство Российской Федерации или постоянное проживание (постоянная регистрация) в РФ не менее пяти лет (беженцы, проживающие в РФ, могут также подать заявку в случае соответствия всем прочим критериям);

- возраст кандидата на момент начала обучения (1 сентября 2015 года) – 16–17 полных лет;

- кандидат должен быть учащимся 10-го или 11-го класса средней общеобразовательной школы РФ и демонстрировать высокую успеваемость;

- свободное владение английским или возможность быстро освоить его;

- сочетание лидерских и высоких моральных качеств, а также ориентация на служение обществу.

Заявки от кандидатов принимаются до 16 декабря 2014 года. Более подробную информацию можно получить здесь:

http://www.ru.uwc.org/
https://www.facebook.com/UWCRussia
https://vk.com/uwc.russia

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Видеоролик

Будем рады вашим заявкам! 

  

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!