Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ВШЭ меняет принципы найма преподавателей

В Высшей школе экономики с 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей  будет проводиться по аналогии с процедурами международного рекрутинга.

Профессоры НИУ ВШЭ проводят открытые лекции для всех желающих.
Профессоры НИУ ВШЭ проводят открытые лекции для всех желающих.
Молодые преподаватели НИУ ВШЭ читают открытые лекции.
Молодые преподаватели НИУ ВШЭ читают открытые лекции.
Премия «Золотая Вышка» – одна из традиций университета.
Премия «Золотая Вышка» – одна из традиций университета.
Апрельская международная научная конференция «Модернизация экономики и общества».
Апрельская международная научная конференция «Модернизация экономики и общества».

Лучшие профессора по направлениям будут отбирать кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Первый конкурс профессорско-преподавательского состава в новом формате уже объявлен, его сроки – с  31 января по 28 февраля.

В любом российском государственном вузе, чтобы занять должность профессорско-преподавательского состава (ППС), в соответствии с 332-й статьей Трудового кодекса, нужно раз в пять лет проходить конкурс. Такие конкурсы проводятся формально, особенно когда речь идет о продлении контракта – достаточно представить необходимые бумаги (диплом об образовании и ученой степени, подтверждение стажа, любые публикации и прочее).

До недавнего времени конкурс ППС в Вышке тоже проводился достаточно формально. Ситуация начала меняться лишь в последние три года, университет стал оценивать деятельность кандидатов по их научным публикациям. От количественной оценки (для каждой должности – не менее определенного числа публикаций за три года) постепенно переходили к качественной, установив критерии отбора изданий, где печатались кандидаты. Также оценивалась популярность преподавателей ВШЭ у студентов (результаты конкурса лучших преподавателей). Но конкурс все равно оставался заочным и фактически закрытым – в нем участвовали только сотрудники университета или те, кого пригласили руководители подразделений.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Однако параллельно у Вышки был и другой опыт: с 2009 года университет начал нанимать преподавателей на международном рынке труда в соответствии с процедурами международного рекрутинга. Комитет по международному рекрутингу ВШЭ размещает объявления о найме международных специалистов, и экспертные комиссии рассматривают поступившие заявки: соответствуют ли профессиональные компетенции кандидатов требованиям университета. С теми, кто прошел экспертные комиссии, работают профильные отборочные комитеты: проводят с ними интервью на конференциях за рубежом или в Москве, лучших приглашают на встречи в ВШЭ. Окончательное решение принимается по результатам финального интервью.

Теперь опыт международного рекрутинга распространен и на внутренний конкурс ППС – сначала в Москве и в Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ, в перспективе и в других кампусах.  

Что изменилось?

Во-первых, информация о проведении конкурсов на замещение должностей ППС в ВШЭ стала максимально доступной не только для тех, кто работает в Вышке, но и для внешних кандидатов. Всю необходимую информацию можно найти в специальном разделе портала ВШЭ . Это создает реальную конкуренцию и не дает расслабиться тем, кто занимает должность не первый год и искренне считает, что будет занимать ее пожизненно вне зависимости от результатов работы.

Во-вторых, организаторы конкурса планируют – это новшество позаимствовано из опыта Комитета по международному рекрутингу, – не ограничиваться заочным рассмотрением документов. Предусмотрено проведение интервью, собеседований и открытых лекций, докладов на научных семинарах (на данном этапе –  только для доцентов и профессоров). Личные встречи по решению кадровой комиссии могут быть организованы с любым участником конкурсного отбора, и, возможно, частично интервью пройдет на иностранном языке.

В-третьих, все представленные научные работы будут рецензироваться анонимными экспертами (как в академических журналах). Важно, что на конкурс принимаются также неопубликованные научные работы, если кандидат считает их соответствующими высоким научным стандартам. Естественно, требуется соблюдение правил академической этики: публикации в низкокачественных псевдонаучных журналах и тем более плагиат неприемлемы, за это кандидатов будут снимать с дистанции.

Ключевую роль в оценке кандидатов будут играть не руководители подразделений и прочие начальники, а лучшие профессора по направлениям. Именно им прежде всего предстоит оценивать квалификацию каждого соискателя. 

Как подать заявку?

Для проведения конкурса в новом формате разработана онлайн-система подачи документов, которая позволит сократить документооборот и перевести его частично в электронный формат.

Кандидат на должность имеет право выбрать из списка предлагаемых вакансий две –  одну приоритетную, вторую резервную. Каждому кандидату присваивается уникальный номер – пароль для входа в личный кабинет. В личном кабинете отражаются все статусы кандидата по приоритетной и резервной вакансии, комментарии к статусам, а также контактные данные менеджера кадровой комиссии, с которым можно обсудить организационные вопросы.

Менеджеры кадровой комиссии – это сотрудники ВШЭ, которые работают с документами кандидатов, организуют их интервью, лекции, отвечают на организационные вопросы. Менеджеры взаимодействуют с другими сотрудниками  – например, с кураторами Управления персонала, отвечающими за конкретные факультеты, с председателями кадровых комиссий и ответственными секретарями факультетов.

Рекомендации кандидатам будут давать на разных уровнях: кафедры, департамента, факультета, кадровой комиссии факультета, первого проректора, кадровой комиссии ученого совета. Таким образом, соблюдается принцип коллегиальности, и финальное решение по каждому кандидату будет принимать ученый совет университета.

Каковы шансы у кандидатов, не работающих в Вышке?

«Мы действительно приглашаем коллег, работающих в других вузах и научных центрах, подавать документы, потому что заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов, – отмечает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев. – Они будут проходить конкурс на тех же основаниях, что и наши сотрудники, и не только потому, что так велит закон, просто такова позиция университета. Подчеркну, однако, что требования достаточно высоки и будут далее повышаться: ворота открыты, но войти смогут только лучшие. Я хотел бы попросить всех участников обязательно прочитать наши правила и соблюдать сроки подачи документов, чтобы конкурсный отбор в новом формате прошел максимально эффективно».

Автор: Борис Старцев

Источник: www.nkj.ru