Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Highscreen взрывает цены: сверхбюджетный смартфон с четырьмя ядрами уже в продаже

Продажи бюджетного, но очень мощного Highscreen Omega Q начались в начале мая. Смарт оборудован 4,5-дюймовым IPS дисплеем. Разрешение соответствует не очень распространенному стандарту qHD и составляет 960 на 540 пикселей.

Omega Q радует нетипичным для недорогого (цена 8 990 рублей) аппарата процессором – четырехъядерным Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4, работающим с тактовой частотой 1,2 ГГц. В смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти и 4 Гб постоянной памяти, которую можно увеличить до 32 Гб за счет карты памяти типа microSD. Такие характеристики позволяют на недорогом смартфоне играть в самые требовательные игры и комфортно работать с интерфейсом.
 
У Highscreen Omega Q две камеры: фронтальная 0,3 Мп и основная 5-мегапиксельная, стандартный набор беспроводных модулей (Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth+ EDR) и датчиков (света и приближения), GPS навигация. Одна из двух сим-карт поддерживает работу в сетях третьего поколения (UMTS 900/2100 МГц).

Бренд уже не раз радовал потребителей сбалансированными по отношению цена/качества аппаратами.

Highscreen Explosion – более дорогой смартфон с четырехъядерным процессором (стоимость 11 990 рублей). В отличие от Omega Q, разрешение его 4,7-дюймового дисплея составляет 1280 на 720 пикселей. Highscreen Explosion оснащен процессором от Samsung – Exynos 4412 Quad Core (1.4 ГГц). Точно такой же стоит в Samsung Galaxy SIII и Galaxy Note II.
 
Оперативной памяти привычный гиг (1 Гб), постоянной – 8 Гб. Он также умеет работать в 3G сетях и поддерживает все стандарты беспроводной связи. Особенность смартфона в том, что рассчитан он только на микро сим-карты.

Highscreen Spark немного похож на Highscreen Omega Q, но отстает по характеристикам от «старшего брата». Его аппаратная «начинка» – это 1 гигагерцевый двухъядерный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm, 512 Мб оперативки, 4 Гб внутренней памяти (с возможностью расширения), полный набор беспроводных модулей, навигация, поддержка двух сим-карт.
 
Экран также уступает в размерах. Его диагональ составляет 4 дюйма, разрешение 480 на 800, технология производства – TFT-TN.

При цене в 3 990 рублей, он выгодно отличается от других бюджетных смартфонов, подавляющее большинство которых оснащено морально устаревшими одноядерными процессорами.

Highscreen Alpha GTX – один из самых больших представителей смартфонов бренда. 5,7-дюймовый IPS дисплей имеет разрешение 1280 на 720 точек, за обработку и вывод изображения отвечает графический ускоритель PowerVR SGX544. Вычислительная система основана на четырехъядерном процессоре MediaTek MT6589 с частотой 1,2 ГГц.
 
Оперативной памяти 1 Гб, постоянной – 4 Гб. Слот расширения памяти карточками присутствует. Highscreen Alpha GTX получил две камеры – фронтальную 2-мегапиксельную и основную с матрицей на 8 Мп, все необходимые беспроводные модули, цена 11 990 рублей.

Highscreen Boost – рекордсмен по емкости батареи (стоимость 8 990 рублей). Заряжать его придется раз в 5-7 дней, и все благодаря усиленному аккумулятору емкостью 4 160 мАч. При этом ради энергосбережения характеристики не пострадали.
 
Экран Highscreen Boost 4,3-дюймовый IPS производства известной компании Sharp, процессор двухъядерный Qualcomm с частотой 1,4 ГГц, камеры тоже две (8 и 1,3 Мп). Все беспроводные модули и навигация тоже на месте. Платой за длительную автономность стала толщина аппарата. Она составляет 14 мм.

Автор: Марина Петрова