Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Шаман» покорил не только болота

Вручены награды конкурса «Инновации глазами журналистов». Портал журнала «Наука и жизнь» - лучший среди российских интернет-СМИ.

Конкурс проводится третий год подряд для поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания общества к этой теме. Организатор и учредитель конкурса - ОАО «РВК».
Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 20 мая 2013 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости в рамках форума Innovation Media Day.

Вручение призов началось с номинации «Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность». На первом месте -  «Русский репортер», второе поделили «Российская бизнес-газета» и «Бизнес-журнал», «Наука и жизнь» - на третьем месте.

Среди региональных печатных изданий  лучшим признан «Омский Бизнес-журнал», следом идут «Эксперт-Урал», Екатеринбург и «Деловая газета. Юг», Краснодар.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

В конкурсе на лучшую статью в число призеров вошла обозреватель журнала «Наука и жизнь» Елена Вешняковская со статьей «Стартап: умные начинают и выигрывают».

В номинации «Интернет-ТВ» в числе лучших – сюжет Никиты Полякова «Шаман русских болот, или Где предел для вездехода?». Кроме того, Никита получил специальный приз компании Startbase за серию видеосюжетов, посвященных инновациям. «Мы делаем это вдвоем, я и Дмитрий Зыков, заместитель главного редактора журнала «Наука и жизнь», без какой-либо финансовой поддержки, на энтузиазме», - сказал Никита, получая приз.

Видеосюжеты Никиты Полякова размещены на портале журнала «Наука и жизнь» www.nkj.ru, который признан лучшим интернет-СМИ, освещающим инновационную деятельность. На втором месте в этой номинации интернет-версия проекта «НАНО-24» и  «Полит.ру».

Лучшей публикацией в интернет-СМИ признан репортаж Ольги Зориной о том, как делают первый российский инсулин. Призы в этой номинации получили также Анастасия Степанова, рассказавшая о школьнике из Армавира, который сконструировал приборы, помогающие слепым людям, и Елена Тимохина, с публикацией «Пять правил общения с бизнес-ангелами». 

Источник: www.nkj.ru