Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Жидкое стекло сохранит блеск вашего автомобиля

Оригинальное покрытие на основе жидкого стекла защитит автомобили от агрессивного воздействия окружающей среды.

Каждому автолюбителю – владельцу нового или не совсем нового автомобиля всегда хочется по возможности дольше сохранить первозданную новизну своего авто, в особенности блеск и свежесть его кузовного покрытия. Но в процессе эксплуатации время берет свое - эмаль кузова тускнеет, появляются мелкие сколы, «волосяные» трещинки на эмали, микроскопические, незаметные глазу «задиры», заусенцы. Как известно, главная причина этого агрессивное воздействие окружающей среды на лакокрасочное покрытие.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Новинку на отечественном рынке в области защитных средств для кузова автомобиля на основе жидкого стекла Н-7 представляет московская компания «Юником». Нанесенный на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля состав с использованием оксида кремния и растворителей из нефтепродуктов, создает прочную защитную оболочку, которая обладает весьма высокой устойчивостью к абразивным и химическим воздействиям окружающей среды и придает кузову блеск, присущий новому автомобилю.

Отвечая всем техническим требованиям защитных покрытий, такая прозрачная пленка обладает высокой адгезией с обрабатываемой поверхностью, твердостью, и, что немаловажно, безопасна для лакокрасочного покрытия. При этом такое покрытие сохраняет свои защитные свойства не менее одного года. Кроме этого, новинка обладает высокими водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к высоким температурам. Достоинством новинки является удобство ее применения и хранения. Этот однокомпонентный состав всегда готов к использованию. Достаточно лишь на очищенную и обезжиренную поверхность кузова автомобиля нанести состав Н-7 губкой, равномерно распределяя его по обрабатываемой поверхности продольными движениями, с последующей (минут через 20) полировкой по поверхности кузова. Расход состава – около 30 мл на один автомобиль.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Формирование защитного покрытия из жидкого стекла на кузове автомобиля включает несколько этапов. Высыхание состава (испарение всех растворителей) – 1 час. В это время надо избегать любых контактов с поверхностью после обработки. Основной этап полимеризации состава на кузове – до суток в зависимости от влажности и температуры. В этот период не допускаются грубые физические воздействия на защитный слой, попадание на кузов воды и химических составов (реагенты, растворители, шампуни и т.д.). Срок полной полимеризации состава – до одной недели. По прошествии этого времени с момента нанесения состав затвердевает и полностью защищает кузов автомобиля от воздействия окружающей среды.

Надо отметить, что состав Н-7 имеет широкий диапазон применения и может использоваться не только для защиты автотранспортных средств. Он найдет применение и для защиты различных объектов, находящихся в режиме экстремальной эксплуатации в различных атмосферных и погодных условиях, таких как торговые автоматы, железнодорожные вагоны, дорожные знаки, лодки и т.д. Покрытие надежно защитит объекты от дождя, снега, грязи, морской воды, абразивного воздействия.

Автор: Алексей Лабунский

Источник: www.nkj.ru