Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Реализация научно-технических идей и инноваций

ОАО «НИИАА» запускает новый проект, в котором предполагается аккумулировать перспективные идеи в области создания автоматизированных систем управления, связи и передачи данных.

Стратегия предприятий, действующих в условиях рыночной экономики, должна предусматривать постоянное совершенствование. В последнее время все более определяющим становится инновационный путь их развития.

Инновация – это результат инвестирования интеллектуального решения в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни людей и последующий процесс внедрения (производства) этого, с фиксированным получением дополнительной ценности. Задача активизации инновационной деятельности стоит и перед ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В.С. Семенихина» (ОАО «НИИАА»). В своем стремлении развиваться ОАО «НИИАА» делает ставку на поиск и реализацию перспективных инновационных идей в области информационных технологий. С этой целью институт запускает реализацию инновационного проекта – сайт «Есть идея» .

Данный проект позиционируется как открытая публичная интернет-площадка, позволяющая аккумулировать перспективные идеи в области создания автоматизированных систем управления, связи и передачи данных, что сократит время реализации наиболее интересных, перспективных и государственно значимых инновационных проектов, обеспечит поддержку творческих инициатив молодых профессиональных коллективов разработчиков по распространению передовых технологий и практик и поможет снизить административные барьеры продвижения идей (инноваций) на рынок. Необходимо отметить, что интернет-площадка «Есть идея» разрабатывается не только в интересах ОАО «НИИАА». Пользователи сайта получат возможность размещать свои проекты, участвовать в обсуждениях научно – технических проблем, участвовать в интересных проектах, а также реализовывать собственные.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Россия всегда была богата интеллектуальным потенциалом. Предложенный подход позволяет не только упростить поиск инновационных идей проекта, оценить их жизнеспособность и обеспечить материальное воплощение инновационных проектов, но и, в конечном счете, способствует активизации и развитию инновационной деятельности в отрасли.

Автор: В.А. Бутров, Е.А. Кошелева, А.Д. Спиридонов (ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт автоматической аппаратуры им. академика В.С. Семенихина»)

Источник: www.niiaa-idea.ru