Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Микроволновка, буду через час, готовь ужин!

Совсем скоро японцы смогут управлять домашней бытовой техникой с помощью смартфона, а значит, откуда угодно.

Корпорация Panasonic расширяет линейку «умной» бытовой техники и запускает в Японии новый облачный сервис (возможность повсеместного доступа к необходимой информации с помощью мобильных устройств), позволяющий удаленно управлять целым спектром домашних приборов, начиная с холодильников и кондиционеров и заканчивая кухонной техникой и оборудованием для красоты и здоровья.

Приложение Panasonic Smart App, которое будет доступно с конца сентября этого года, позволит владельцам смартфонов удаленно управлять совместимой бытовой техникой, задавая различные программы работы устройств и отслеживая экономию электроэнергии.

В июне 2012 года компания уже представила  микроволновую печь и индукционную рисоварку, владельцы которых могут выбирать рецепты и программные настройки и загружать их в кухонную технику через Android-смартфоны.
25 сентября Panasonic представит в Японии новые бытовые приборы, поддерживающие управление с мобильных устройств. В их числе – кондиционеры, холодильник, стиральные машины барабанного типа со встроенной сушкой, а также техника для красоты и здоровья – анализатор параметров тела, счетчик калорий и тонометр.

«Умная» бытовая техника Panasonic призвана сделать ежедневную жизнь пользователей удобной, приятной, и, что немаловажно, энергоэффективной. С помощью приложения  можно удаленно управлять работой домашнего кондиционера, проверять эффективность работы холодильника, или включать стиральную машину, задав необходимую программу стирки. Программа также поможет  пользователям эффективно управлять данными о состоянии организма – строить графики изменения массы тела, отслеживать количество потребляемых калорий и энергии, затраченной на выполнение тех или иных задач. Проверить правильность работы устройств и устранить неполадки можно будет, обратившись в специальную службу поддержки.

Бесплатное приложение для смартфонов будет доступно на глобальном сайте Club Panasonic. Благодаря возможностям облачных технологий, пользователи Panasonic Smart App смогут в любое время скачивать с сервера наиболее свежую информацию - рецепты, настройки техники и многое другое.

Придет ли «умная» техника в Россию – покажет время.

Автор: По материалам www.panasonic.ru

Источник: www.nkj.ru