Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Ну, погоди!» – под запретом

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в действие 1 сентября.

Наверное, все читатели без исключения помнят, знают и любят мультфильмы из сериала «Ну, погоди!», – того самого, где Волк вечно гоняется за Зайцем и никак не может его догнать. Этот веселый мультик не только развлекал ребятишек всех возрастов (да и не только ребятишек), но и где-то в чем-то учил правильно вести себя, – ведь Волк именно потому всегда оставался «с носом», что хулиганил и категорически отказывался выполнять даже самые простые правила общежития и безопасности...

Но теперь – всё! Теперь сериал «Ну, погоди!» в России будет запрещен к показу в дневное время и вообще запрещен для просмотра детьми в возрасте до 18 лет.

Причина попадания этого мультфильма в категорию «18+» проста: согласно новому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мультфильм «Ну, погоди!» признан содержащим чрезмерное количество сцен насилия. Поэтому, как сообщила глава студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева, с 1 сентября, когда указанный закон вступает в силу, мультики «Ну, погоди!» будут показывать только после 23:00.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Интересен вопрос: а хотя бы какие-нибудь мультфильмы «уцелеют» как детские согласно новому закону? Ведь при желании найти что-то «запретное» цензоры смогут всегда и везде. Не пострадают ли от нововведений  крокодил Гена и Чебурашка? Диснеевские Том и Джерри? Вот разве что пресловутые Телепузики «будут соответствовать»…

Автор: Дмитрий Усенков

Источник: www.nkj.ru