Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Новинка сварочной техники

Компактный полуавтомат инверторного типа создали рязанские конструкторы. Параметры сварки можно настроить под конкретную деталь и сохранить в памяти аппарата.

Сварочный аппарат ФОРСАЖ-200ПА – однофазный аппарат широкого применения предназначен для выполнения полуавтоматической и ручной дуговой сварки плавкими штучными электродами. Легкий и компактный (его габариты 475х320х310 мм, вес не превышает 12,5 кг), аппарат обладает широким набором функциональных возможностей и может использоваться как для работы в условиях частных мастерских, так и при проведении различных работ на крупных производствах.

Предложенное предприятием ГРПЗ (г. Рязань) конструкторское решение, реализованное на современной элементной базе, обеспечивает надежность и высокие эксплуатационные сварочные свойства аппарата. Он прост в управлении и отвечает требованиям профессиональной ручной дуговой сварке штучными электродами на производстве, в ЖКХ, в сельском хозяйстве. Питание сварочного аппарата осуществляется от однофазной сети 220В, 50Гц., выходное напряжение 14-28 вольт, сварочный ток 15-200 ампер. При этом стабильные выходные характеристики аппарата гарантируются в широком диапазоне значений напряжения питания. В режиме ручной дуговой сварки сварочный аппарат обеспечивает стабильные сварочные свойства при снижении напряжения питания сети до 140 В при работе с электродами диаметром до 3,0 мм. При максимальном сварочном токе могут использоваться электроды диаметром до 5,0 мм.

Важная эксплуатационная особенность новинки – сварочный полуавтомат инверторного типа ФОРСАЖ-200ПА имеет возможность настройки параметров сварки под конкретную деталь с сохранением их в памяти аппарата. Это позволяет обеспечить высокую производительность сварочных работ на производстве и хорошее качество конечного результата, а также значительно упростить сам процесс сварки. Следует также отметить малое энергопотребление при работе нового аппарата и хорошую его защищенность от пыли за счет эффективного управления работой вентилятора. Использование системы автоматического управления работой вентилятора позволяет значительно снизить объемы энергопотребления, уменьшить попадание пыли внутрь сварочного аппарата.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Новый аппарат ФОРСАЖ-200ПА безопасен в работе, он отвечает требованиям нормативных документов и имеет сертификат соответствия. Благодаря своим небольшим размерам и весу, аппарат без проблем может быть доставлен к месту проведения сварочных работ.

Все это делает возможным использование новинки не только на производстве, но и в условиях индивидуального подсобного хозяйства, на дачном участке, в гараже.

Свою разработку предприятие представило летом на 21-й международной выставке «Электро-2012» в Москве.

На фото (с сайта предприятия) новый сварочный аппарат ФОРСАЖ-200ПА.

Автор: Алексей Лабунский

Источник: www.nkj.ru