Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Если флешку замуровать в стену – получится интерактивный арт-проект

Американский художник замуровал в стены нью-йоркских домов флешки, с которых можно скачивать файлы.

В социальных сетях есть такое понятие – «стена»: место, где любой желающий может оставить какую-то общедоступную информацию. А вот один американский художник – Адам Бартолл (Adam Bartholl) решил, видимо, реализовать эту идею в невиртуальном мире.

Его арт-проект под названием Dead Drops представляет собой … обычную USB-флешку с файлами, вмурованную в настоящую стену по самый разъем.

Разъем флешки торчит из стены, так что любой желающий может подойти, подключиться и скачать себе любые желаемые файлы из числа имеющихся на флешке или, наоборот, оставить на ней какие-нибудь файлы для других. Всего Бартолл установил таким способом пять флешек в Нью-Йорке. Конечно, это заодно и хороший «рассадник» вирусов, – но с другой стороны, ничуть не хуже того же Интернета, а идея, согласитесь, интересная.

Но Бартолл на этом не остановился и пошел еще дальше. Просверлив огромным сверлом (как все происходило, можно увидеть в ролике, размещенном на сайте http://vimeo.com/46372958) стену своего дома, он замуровал в ней DVD-привод. Снаружи в стене видна щель, в которую любой прохожий может вставить чистый DVD-R и получить запись копии оставленного Бартоллом материала – «группового шоу о видео, которое не является видео», как описывает его сам художник.

Автор: Дмитрий Усенков по материалам www.mobiledevice.ru

Источник: www.nkj.ru