Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фотоаппарат из картона – прихоть дизайнера?

Еще одна «идея от ИКЕЯ»: в  компании создали цифровую фотокамеру из картона.

Компания «ИКЕЯ» наладила выпуск цифровых фотокамер из картона – пока в качестве сувенира для участников дизайн-выставки Fuorisalone в Милане.

В целом это – довольно обычная цифровая «мыльница», с питанием от двух пальчиковых батареек и встроенной карточкой памяти на 40 фотоснимков. Также предусмотрен выдвижной разъем USB, с помощью которого фотокамеру можно подключить к компьютеру и «сбросить» снимки на него. Функциональных кнопок две: одна для включения/съемки/выключения, вторая (маленькая) – для удаления непонравившихся снимков.

Впрочем, из картона здесь – только внешняя оболочка, а сам корпус камеры пластмассовый, что нетрудно увидеть, открутив фиксирующие винты. Так что это – скорее дизайнерское решение, чем попытка создать «экологически чистый» или же дешевый одноразовый фотоаппарат (в продаже его цена заявлена пока от 66 до 100 долларов).

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Это уже не первая электроника от IKEA. Весной 2012 года компания презентовала телевизор, основное преимущество которого – отсутствие тянущихся по полу проводов. Ожидается, что в России дизайнерский телевизор поступит в продажу уже в следующем году.

Автор: Дмитрий Усенков

Источник: www.nkj.ru