Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Очки Instaglasses: пришел, увидел, сфотографировал, отправил адресату

У фотографов, которые любят «пошпионить», появляются новые технические возможности.

Идея этой концепт-разработки довольно оригинальна. Внешне – обычные очки от солнца, но в них встроен цифровой фотоаппарат и модули беспроводной связи Wi-Fi и 3G.

Фотокамера располагается на лицевой стороне справа и почти не заметна. Если изготовители «догадаются» разместить слева такую же по виду стеклянную заклепку, а кнопку съемки сбоку на оправе – то и вовсе получатся «шпионские» очки».

При всем этом можно не только сфотографировать желаемое (встроенная память в 2 Гб позволит делать это неоднократно). Но и увидеть результат на внутренней поверхности стекол очков. Кроме того, встроенный микрокомпьютер позволит (при помощи кнопки, расположенной сбоку на заушине) применять к снимку различные графические фильтры, а после достижения желаемого результата – переслать фото на популярный сервис Instagram. Емкости встроенного аккумулятора будет хватать на 7 часов автономной работы.

Остается только ждать, когда этот концепт будет воплощен в реальное изделие. А может быть, очки снабдят и второй фотокамерой (слева, симметрично имеющейся)? Тогда получится стереофотоаппарат…

Дмитрий Усенков по материалам «24gadget.Ru»

Автор: Дмитрий Усенков по материалам «24gadget.Ru»

Источник: www.nkj.ru