Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Передовые технологии визуализации разработчики дарят ученым

Лауреаты Нобелевской премии открыли Nikon Imaging центр в Королевском колледже в Лондоне.

27 апреля компания Nikon Instruments UK провела торжественное открытие Nikon Imaging центра в Королевском колледже в Лондоне. В церемонии приняли участие лауреат Нобелевской премии, профессор Роджер Тсиен (Университет Калифорнии, Сан-Диего) и профессор Роджер Моррис, руководитель Школы биомедицинских наук в Королевском колледже.

Nikon Imaging центр обеспечит доступ ученых к самым современным технологиям, к полной линейке передовых систем. Центр оснащен системами сверхвысокого разрешения Nikon N-SIM и N-STORM, конфокальной системой со Спинниг-диском; точечной сканирующей конфокальной микроскопией и мультифотонной системой визуализации.

Передовые системы обработки изображений Nikon представляют широкий спектр технологий для целого ряда дисциплин, открывают новые рубежи для научных исследователей. Обеспечивая доступ ученых к такому оборудованию, Nikon Imaging центр способствует революционным научным открытиям в таких важных направлениях как исследования рака, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Роберт Форстер, генеральный директор, Nikon Instruments UK прокомментировал открытие центра: «Nikon гордится тем, что является частью таких прочных партнерских отношений. Одной из основных целей компании Nikon является изучение природы света, и совместный проект с Королевским колледжем в Лондоне – еще один шаг в этом направлении. Обеспечивая доступ ученых к новейшим технологиям, мы помогаем расширить границы современной науки и содействуем новым научным открытиям».

Работая в партнерстве с Королевским колледжем, Nikon создал ведущий мировой Imaging центр. Чтобы понять, какие именно системы следует установить в Королевском колледже, инженеры фирмы Nikon сотрудничали с ключевыми учеными в различных областях науки, включая клеточную биологию и биофизику, изучение сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.

Доктор Мэдди Пэрсонс, директор Imaging Центра в Королевском колледже, отметил важность такого объекта: «Открытие Imaging Центра, предназначенного для такого широкого спектра дисциплин, является поистине замечательным достижением. Все знают, насколько важны открытия в науке, и если мы хотим продолжать исследования, обязательным является доступ к инновационным технологиям. Работать с компанией, такой как Nikon, – это фантастическая удача, мы можем направлять наши отзывы напрямую разработчикам Nikon и корректировать новые технологии в соответствии с нашими исследовательскими задачами».

Nikon Imaging центр в Королевском колледже является одним из Nikon Imaging центров, открытых по всему миру, среди которых Heidelberg University, Curie Institute, Harvard Medical School, University of California, Northwestern University, Hokkaido University and Singapore Bioimaging Consortium. Благодаря Imaging центрам уже создана и развивается сеть центров для сотрудничества и развития коммуникаций между исследователями всего мира.

Элина Чиган
www.biovitrum.ru

Автор: Элина Чиган

Источник: www.nkj.ru, www.biovitrum.ru