Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Состязание по разгадыванию кроссвордов из журнала «Наука и жизнь»

Необычный конкурс провели в Пермском классическом университете сотрудники вузовской библиотеки.

Конкурс приурочен к Всероссийскому дню библиотек и посвящен журналу «Наука и жизнь». Все кроссворды для состязания были взяты со страниц нашего издания. А на выставке в библиотеке можно было увидеть и самые первые экземпляры журнала «Наука и жизнь», которые хранятся в университетских фондах.

В конкурсе приняли участие 6 команд по 5 человек. Это студенты, аспиранты и преподаватели университета. На отгадывание кроссворда из 25 слов с фрагментами давалось 30 минут. Выбирать то или иное задание приходилось, как билет на экзамене. Среди вопросов — узнать фрагменты из литературных произведений, высказывания философов, картины художников и другое.

Анастасия Пьянкова, аспирант ПГНИУ, рассказывает: «Вопросы сформулированы заковыристым образом. В кроссворде главное, что иногда можно вывести слово путём пересечения букв, узнать какие-то новые для себя факты».

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

«Хорошей памятью, логикой надо обладать и читать очень много книг. Откуда ещё брать информацию для отгадывания кроссвордов?» – убежден Никита Фролович, студент ПГНИУ.

Елена Шубина, сотрудник отдела периодики Научной библиотеки ПГНИУ, считает: «По духу это очень соответствует университету. Журнал о науке и университет, который занимается наукой, – вполне интеллектуальное развлечение».

Интерактивные кроссворды от "Науки и жизни".

По материалам www.perm.rfn.ru

Источник: www.nkj.ru, www.perm.rfn.ru