Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Глобальный лидер

Всемирный Экономический Форум назвал представителя России глобальным лидером.

Николай Добровольский стал победителем престижной награды Young Global Leaders 2012, присуждаемой в рамках Всемирного Экономического Форума. Добровольский – один из трех людей в России, отмеченных этой наградой.

Награда YGL вручается в рамках Всемирного Экономического Форума руководителям не старше 40 лет за их выдающиеся достижения в области управления командой, профессиональные успехи и ответственность перед обществом. На сегодняшний день награждено 192 молодых лидеров из 59 стран. По мнению комитета премии, всех номинантов объединяет одно – способность изменить будущее к лучшему и успешное решение задач, представляющих общественный интерес.

Николай Добровольский – яркий пример инновационного лидера и self-made предпринимателя. Он имеет прямое отношение к разработке и появлению программного обеспечения Parallels Desktop для Mac, позволяющего на компьютерах Apple запускать Windows-приложения. Появление этого ПО перевернуло мир пользователей Apple. Сегодня эту программу использует более 3 млн человек во всем мире. Продукт является мировым лидером среди ПО виртуализации персональных компьютеров, отмеченным более 50 мировыми наградами. По мнению комитета Зворыкинской премии в области инноваций в 2008 году за эту разработку Николай Добровольский был назван «лучшим инновационным менеджером» и стал лауреатом премии.

При участии Николая компания Parallels более шести лет успешно реализует образовательную программу в ведущих российских вузах, которая предполагает повышение уровня подготовки студентов, отвечающей современным требованиям индустрии производства ПО. Николай выступает за оказание всесторонней финансовой и организационной поддержки в развитии научных исследований, издании литературы научной и инженерной тематики, поддержке преподавателей, покупке оборудования и участии команд в чемпионатах мира по программированию.

Кроме того, Николай Добровольский – член Общественной Палаты Российской Федерации, выступающий за реализацию законодательных инициатив по стимулированию бизнеса софтверных компаний через упрощение налогового бремени, изменения в образовательной системе и поддержку фундаментальной науки, изменения в сфере трудового законодательства. Благодаря инициативам Добровольского, правительство Российской Федерации обратило внимание на вопрос об унификации визового режима для представителей научного и бизнес-сообщества, приезжающего в Россию с целью обмена опытом. Николай Добровольский принимает активное участие в работе Сколково.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Источник: www.innovaterussia.ru