Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Маленькие ракеты взмывают в небо

27 февраля в городе Сергиев Посад состоялось зимнее Первенство Московской области по ракетомодельному спорту.

В соревнованиях приняли участие школьники их Коломны, Королева, Дубны, Электростали, Железнодорожного и, конечно, Сергиева Посада. Погода благоволила спортсменам – яркое солнце и безоблачное небо создавали праздничное настроение.

За три часа состязаний в небо взмыли десятки ракет, созданных руками школьников. Соревнования проводились в двух классах: S3A и S6A – модели ракет с парашютом и тормозной лентой (по классификации летательных аппаратов Международной авиационной ассоциации). Основная задача спортсмена построить модель, которая как можно дольше продержится в воздухе. Иногда модели улетали настолько далеко, что для фиксирования момента приземления судьям приходилось использовать бинокли!

Несмотря на юный возраст спортсменов, страсти кипели вполне взрослые. За моделистов болели их наставники, родители, а также просто прохожие. После соревнований состоялось чествование победителей. Команда, занявшая первое место, получила памятный кубок. За 2-3 места полагались грамоты.

Соревнования в Сергиевом Посаде наглядно показали, что спортивный ракетомоделизм по прежнему популярен, а школьники с удовольствием мастерят модели ракет. Ракетомоделисты-любители не отстают от своих коллег-спортсменов и также проводят различные мероприятия. Об одном из них, можно прочесть на новостной ленте “Науки и жизнь” ( www.nkj.ru/news/18831/).

Несомненно, в этот юбилейный “космический” год в небо взлетит еще не одна маленькая ракета!

Автор: Александр Ильин

Источник: www.nkj.ru