Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Наши школьники сильны в математике

Национальная сборная команда России по математике, принявшей участие в международной математической олимпиаде, проходившей в Астане с 2 по 14 июля 2010 года, в среду вечером вернулась в Москву.

Россию на Олимпиаде представляли шесть школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской и Саратовской областей. Ребята завоевали четыре золотых и две серебряных медали, в очередной раз доказав высокий уровень подготовки, а также продемонстрировав конкурентоспособность российской математической школы на международной арене. В неофициальном командном зачете Российская команда заняла второе место, уступив только сборной Китая. Напомним, что в 2009 году России досталась бронза в неофициальном командном зачете.

Золотые медали Международной математической олимпиады завоевали Виктор Омельченко, Станислав Ерохин, Марсель Матдинов, Василий Мокин. Серебро Олимпиады получили Кирилл Савенков и Федор Ивлев.

Триумфаторы Олимпиады имеют право поступать в любой вуз России без экзаменов.

Международная Математическая Олимпиада (MMO)- это Чемпионат мира по математике среди школьников старших классов средних школ. Первая Международная Математическая Олимпиада (ММО) была проведена в Румынии в 1959 году. Принять участие в олимпиаде были приглашены Венгрия, Болгария, Польша, Чехословакия, ГДР и СССР. В последующие годы число стран-участниц постоянно расширялось, и в настоящее время на Международную Математическую Олимпиаду приезжают команды практически всех крупных стран мира (только африканский континент представлен отдельными странами). С тех пор, участвующие страны по очереди являлись организаторами этого мероприятия. К 49-ой ММО количество стран участников со всех континентов увеличилось до 97. В последние годы в ММО участвуют более 100 стран с 5 континентов.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Автор: Константин Шимбирев

Источник: Пресс-служба Министерство образования и науки РФ