Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

К Луне – на новом корабле

РКК "Энергия" разработала шесть проектов нового пилотируемого многоразового корабля для будущих полетов к Луне и Марсу.

Два из них будут представлены в Роскосмос, как части многоразовой пилотируемой транспортной системы, которая в случае утверждения Роскосмосом и выделения необходимых средств, в перспективе заменит эксплуатируемые в настоящее время корабли типа "Союз", и вероятно будет использоваться для полетов к Луне и Марсу.

На новом корабле смогут отправляться в космос сразу шесть человек - сейчас количество мест в кабинах всех "Союзов" ограничено тремя креслами. Внутренний объем кабины нового корабля планируется увеличить почти в пять раз и сделать его значительно более комфортабельным по сравнению с "Союзом". К тому же, проектируемый аппарат, в отличие от "Союза", будет многоразовым.

Новый пилотируемый корабль также планируется задействовать для полетов космических туристов - его экипаж может состоять, например, из двух профессиональных космонавтов и четырех пассажиров.

В разработанных проектах предусматривается еще несколько нововведений. В частности, в систему можно добавить межорбитальный буксир и грузовой контейнер, который сможет доставлять на МКС не две, а 12 тонн груза, что значительно удешевит грузовую транспортировку.

Автор: www.nkj.ru

Источник: По информации РИА-Новости