Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Одной клонированной овцой стало больше

В Турции родилась первая клонированная овца, ее назвали Оялы.

Животное появилось на свет в среду в ветеринарной клинике Стамбульского университета.

Эксперимент по клонированию овец был начат в Турции в 2005 году. Восьми овцам были пересажены для вынашивания 69 эмбрионов Две персадки оказались удачными, животные забеременели. Клонированная овечка появилась на свет через кесарево сечение. Как сообщила руководитель проекта профессор Сема Билькер (Sema Bilker) "состояние новорожденной очень хорошее. За ней наблюдают специалисты".

Однако какова будет судьба родившейся овечки, неизвестно. Напомним, что первая в мире клонированная овца Долли появилась на свет в Шотландии в 1996 году и умерла в возрасте 6,5 лет от легочной недостаточности. Обычно овцы живут 11-12 лет. Ученые высказывали опасения, что у Долли начался процесс преждевременного старения клеток и что ее «истинный» возраст при рождении был равен возрасту ее донора, т.е. шести годам.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Автор: www.nkj.ru

Источник: По информации РИА-Новости






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее