Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Телеканалу "Культура" исполняется десять лет

Сегодня, 1 ноября, телеканал «Культура» отмечает свое десятилетие. Он был учрежден Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина 25 августа 1997 года. Спустя чуть более двух месяцев канал начал свое вещание.

В первый день вещания телеканала «Культура» Борис Николаевич Ельцин обратился к телезрителям: «Очень хочу, чтобы этот канал стал желанным гостем в каждом доме, стал любим и взрослыми, и детьми, чтобы он не вещал в пустоту, а завоевывал все больше и больше поклонников. Верю, что создатели канала преодолеют все сегодняшние и завтрашние трудности. Желаю им творческих побед и зрительского признания. А всем нам желаю интересных программ и новых телевизионных открытий. Поздравляю вас с новым каналом "Культура"».

Уже через семь месяцев после начала вещания телеканал «Культура» был удостоен премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший проект года». В 2000 году за развитие художественного направления отечественного телевидения Дмитрий Лихачев (посмертно), Михаил Швыдкой и Татьяна Паухова - люди, которые стояли у истоков канала, удостоены Государственной премии Российской Федерации.

Смысл деятельности телеканала «Культура» - просветительство. Достижения науки, ее история, люди, которые ее творили и творят, занимают достойное место в эфире, как и передачи для детей, образовательные программы, фильмы об искусстве и укладе жизни российской провинции. Благодаря телеканалу жители столицы узнают о богатстве культурной жизни нашей страны, а российская провинция чувствует сопричастность главным событиям мировой культуры. Сегодня аудитория телеканала - около 100 миллионов человек.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Редакция научно-популярного журнала «Наука и жизнь» от души поздравляет своего партнера, телеканал «Культура», с юбилеем и желает больших творческих успехов.

Автор: www.nkj.ru