№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


Композиция из шоколада «Тройка»

Номинация: Лучший дизайн изделия

























Оценить:

Рейтинг: 3.93

Автор: Косилкина Татьяна, 2 курс. Наставник: Васяева Марина Владимировна
Город: Москва
Место учебы: ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 3

Описание: Композиция изготовлена из шоколада в технике ручной лепки. Тема работы выбрана нами с целью поддержания и сохранения традиционного русского народного фольклора, сказок, мультфильмов.

Мастер-кондитер должен в совершенстве знать, не только технологию производства, но также быть художником, обладать фантастическим чувством прекрасного. Особо популярными в последнее время стали кондитерские изделия ручной работы. Вековые традиции мастеров народного промысла вдохновили нас перенести сказочный мир на кондитерские изделия.

Характеристики:

Размер 80 х 40 см.

Ингредиенты: шоколад темный, шоколад молочный, шоколад белый, глюкозный сироп, кондитерский декор, пищевые красители, пищевой лак.

Техника создания:

Техника исполнения представляет собой ручную лепку фигур. Элементы композиции изготавливаются отдельно друг от друга, просушиваются, декорируются и собираются в единое сказочное произведение.

Методы изготовления элементов композиции:

Подготавливаем шоколадную массу для лепки, подкрашиваем белый шоколад в нужные нам цвета пищевыми красителями. Лепим фигуры для композиции (вдохновляясь персонажами из русского народного фольклора). Готовые фигуры должны охладится в холодильной камере при температуре 6-8 градусов в течение 24 часов. Все элементы составляются в единую композицию и покрываются пищевым лаком.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее