Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Композиция из сахарной мастики «Волшебное кольцо»

Номинация: Лучший дизайн изделия




























Оценить:

Рейтинг: 3.97

Автор: Алферьев Кирилл, 2 курс. Наставник: Васяева Марина Владимировна
Город: Москва
Место учебы: ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 3

Описание: Композиция изготовлена из кондитерской сахарной мастики в технике ручной лепки. Тема работы выбрана нами с целью поддержания и сохранения традиционного русского народного фольклора, сказок, мультфильмов с их добрыми персонажами.

Мастер-кондитер должен в совершенстве знать, не только технологию производства, но также быть художником, обладать фантастическим чувством прекрасного. Особо популярными в последнее время стали кондитерские изделия ручной работы. Вековые традиции мастеров народного промысла вдохновили нас перенести сказочный мир на кондитерские изделия.

Характеристики:

Размер 72 х 72 см.

Ингредиенты: Мастика кондитерская, декор кондитерский, гель кондитерский, пищевые красители, айсинг, пищевой лак.

Техника создания:

Техника исполнения представляет собой ручную лепку фигур. Элементы композиции изготавливаются отдельно друг от друга, просушиваются, декорируются и собираются в единое сказочное произведение.

Методы изготовления элементов композиции:

Подготавливаем кондитерскую мастику к лепке, подкрашиваем ее в нужные нам цвета пищевыми красителями. Лепим фигуры для композиции (вдохновляясь персонажами из советского рисованного мультфильма «Волшебное кольцо» мультипликатора Леонида Носырева). Готовые фигуры должны подсохнуть при комнатной температуре 72 часа. Все элементы составляются в единую композицию и покрываются пищевым лаком.«Хрустальный мост» изготавливается из айсинга (белковая глазурь, подкрашенная пищевым красителем). Речка выполнена из кондитерского геля.